+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Что ждать россиянам от изменений в налоговом законодательстве

Существенному пересмотру в этом году кроме пенсионной системы подверглись схемы налогообложения граждан. Так, ставку НДС повысили на 20%, вместо 18%, установленных ранее.

Льготные ставки по налогу на добавленную стоимость: 0 и 10% законодатели пока оставили без изменений.

Повышение ставки НДС, может увеличить стоимость товаров и услуг в этом году в среднем на 1,5%, полагают эксперты.

Налоги на имущество

Продолжается работа по постепенному пересчету налоговых платежей за недвижимое имущество, ориентируясь исключительно на его кадастровую оценку.

Организациям, владеющим движимым имуществом, начиная с этого года, платить налог на него не потребуется. Чтобы не возникло путаницы и ухода от налогов, специалисты планируют четко разграничить и охарактеризовать объекты недвижимости и движимого имущества.

Новые виды предпринимательской деятельности

В этом году планируют увеличить перечень видов предпринимательской деятельности, требующих получения патента и уплаты регулярных налоговых взносов. В частности, это касается владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством или растениеводством. Предполагается, что следить за налогообложением, а также ограничением патента будут местные власти. Решения будут выноситься с учетом размера земельного надела, наличия торговых точек, транспорта и т. д.

Нововведения в ближайшие несколько лет

Уже состоялись слушания по определению плановой деятельности с 2019 по 2021 год. Специалисты решили, что тарифы по страховым взносам в ближайшие годы останутся без изменений. Сейчас ставка по тарифам составляет 30%.

А вот индивидуальным предпринимателям в этом году придется увеличить страховые взносы по пенсионному страхованию. Если их ежегодный доход будет меньше 300 тыс., граждане должны будут выплатить около 29,5 тыс. рублей. Когда годовой доход превысит 300 тыс., к сумме страховых платежей прибавится 1% с общего дохода.

Налоги на прибыль в ближайшие три года останутся прежними. Сейчас они составляют 20%, 17 из которых идут в региональные бюджеты, а 3% — в федеральную казну. Пока изменения не коснутся и ставки по НДФЛ.

Это интересно:  Экологический налог – чего ждать россиянам
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector