Какой транспортный налог предусмотрен для ветеранов боевых действий

Все обладатели транспортных средств облагаются ежегодным налогом. Однако не все из них выплачивают обязательные взносы в полном размере. Льготные послабления предусмотрены государством для ветеранов боевых действий.

К ним причисляют военнослужащих, бывших на военных сборах, сотрудников ВД и Минобороны СССР, служивших в боевых условиях. Также ветеранами могут считаться те военнослужащие, которые вышли в запас по возрасту, сотрудники гос. безопасности, военные, служившие в боевых точках, в том числе Афганистане.

Какие льготы получают ветераны боевых действий

Размер и характер льгот по налогу на транспорт зависит от места, где постоянно живет ветеран. Так, например, в более чем десяти регионов России, такие граждане освобождены от уплаты взносов за пользование транспортным средством полностью. Условием для отмены налогового сбора служит транспорт с производительностью двигателя до 80 лошадиных сил в Ленинградской области, до 100 л. с. — в Хабаровске, Северной Осетии, Самаре.

Не платить такой налог льготник может в Санкт-Петербурге, Башкортостане, Новосибирске, Саратове и т. д., если его транспорт оснащен двигателем мощностью до 150 лошадиных сил.

В других регионах для ветеранов боевых действий предусматривают сниженные ставки по обязательным сборам. Размер скидок также зависит от характеристик двигателей.

Также существует ряд регионов, где местными государственными органами льготы для данной категории граждан не предусмотрены. Они оплачивают налог на общих основаниях.

Как оформляют льготы в регионах, где они предусмотрены

Чтобы оформить сниженную оплату, ветеран должен обратиться расположенный поблизости орган налоговой инспекции с правильно составленным заявлением и документами. Если гражданин прописан в одном регионе, но постоянно живет в другом населенном пункте, он приходит в налоговые органы по месту жительства. Заявка подается лично или онлайн на сайте Налоговой инспекции.

Это интересно:  Новое в налогообложении с 2019 г.

Заявление о снижении ставки специалисты рассматривают в течение не более 10 дней, после чего сообщают о принятом решении гражданину. В заявлении обязательно указываются данные местного органа налоговой инспекции, инициалы и данные паспорта, место регистрации, контакты заявителя, сведения о транспортном средстве. К нему прилагают пакет необходимых документов, перечень которых можно уточнить у налоговых сотрудников.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector