+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

«Налог на воздух» для владельцев карт Сбербанка

Нововведения в налоговой системе страны, а точнее рост налогообложения, продолжаются. На этот раз они коснулись Экологического налога. Необходимость в последнем возникла благодаря представителям Власти, которые посчитали, что степень загрязнения окружающего воздуха увеличивается с каждым годом.

Экологический налог, или как его уже окрестили некоторые россияне — «налог на воздух», должны будут оплачивать и клиенты Сбербанка. Причем не только юридические лица, но и простые граждане – владельцы банковских карт.

Основные положения законопроекта по Экологическому налогу

Предполагается, что подобный вид налогообложения будет распространяться на тех граждан, которые своими действиями загрязняют окружающую среду. В первую очередь это касается выброса вредных веществ, загрязнения водоемов, хранения, накопления и захоронения отходов производства и т. д.

Сейчас эксперты трудятся над определением специалистов, ответственных за контроль исполнения закона, а также тарифов, по которым будут рассчитываться налоговые платежи. На первоначальном этапе специалисты решили, что ставки будут формироваться, исходя из степени опасности отходов и классов веществ, загрязняющих окружающую среду.

А для дальнейшего вноса поправок в законопроект, Экологический налог в виде экспериментального ввели на территории Москвы и области.

Оплатить «налог на воздух» в этом году владельцы карт Сбербанка смогут с личной банковской карты.

Это интересно:  Последние новости, связанные с отменой налогов на автомобиль
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector