+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Что ждет НДС в 2019 году

Разницу между конечной ценой и издержками на производство называют налогом на добавленную стоимость. Оплата этого налога в конечном итоге накладывается на покупателя. Для государства же, привлекательным этот налог делает то, что НДС собирается на всех этапах от производства до продажи.

Рост данного налога уже давно обсуждался в правительстве, ввиду кризиса в котором находится страна. В конечном итоге, в Госдуме одобрили проект по увеличению НДС, теперь, начиная с 2019 года, ставка будет равняться 20%.  Причиной повышения, официально называют, указ президента о повышении расходов на социальные нужды. Ориентировочно это изменение принесет казне около 600 миллиардов рублей.

Планируется направить эти деньги в бюджетные области внутренней политики, в частности здравоохранение, науку, образование и т.д. В правительстве надеются, что это положительно скажется на продолжительности жизни.

Сбалансировать повышение ставок собираются за счет некоторых других изменений, в том числе, планируется отменить специальные сборы на автотранспорт, а также уменьшением лимитов по ускоренному возврату ндс на 5 миллиардов. Не смотря на это, правительство отчасти признает, что повышение НДС отрицательно скажется на внутренней экономике страны и, возможно, спровоцирует снижение уровня жизни граждан.

В защиту данного налога хотелось бы отметить, что НДС активно применяется в мире, он обязателен для  всех стран Евросоюза.  Значение  НДС там, в среднем приблизительно равно и значению НДС в России. Хотя в остальном мире этот налог и подвергается критике слишком часто.

В России же НДС ввели 26 лет назад, первоначальная ставка составляла 28 процентов, позже, в 2004 году ставка уменьшилась до 18 процентов, с тех пор не менялась до 2019 года. Однако некоторые услуги освобождены от выплат НДС, сюда можно отнести услуги  банков, адвокатов, некоторые услуги в медицинской сфере и некоторые другие услуги.

Это интересно:  В каких случаях не уплачивается налог с продажи квартиры

Что будет с налогом на прибыль в новом году

Судьба налога на прибыль один из самых волнующих вопросов для всех граждан России, в особенности тех, кто занимаются предпринимательской деятельностью. В новом году налог изменится, затронет он в первую очередь субъекты малого бизнеса. В новом году закончится срок, в рамках которого действовали некоторые ограничения по налогу.

Итак, рассмотрим налоги, напрямую затрагивающие налог на прибыль, вводимые в новом году. Одним из таких налогов является Экологический налог.

Налогом планируется обложить все виды предпринимателей, чья деятельность негативно влияет на экологию одним из следующих видов:

  • Сточные воды, если в них содержатся вредные примеси
  • Загрязнение воздуха
  • Производство и хранение отходов в процессе своей деятельности

Крупные предприниматели будут платить этот налог авансовым методом, мелкие по результату годовой работы.

Туристический налог

По данному налогу просто были добавлены регионы на территории, которых он будет действовать. Так же вводится пилотный проект налога на проживания в Санкт-Петербурге. Пилотный сбор коснется исключительно иностранных туристов.

Основной налог на прибыль будет взиматься с лиц выбравший стандартный вид налоговых расчетов. Размеры его не изменятся, взимать будут 17% в пользу регионального бюджета и 3% в пользу федерального. Разделение изменилось на 1 процент, ранее ставки были вида 18 на 2 процента.

Для расчета размера ставок есть всего 2 способа, с учетом кассы и без её учета. Из крупных изменений в нем можно считать то что данным налогом начиная с 2019 года постепенно планируется облагать самозанятых граждан. Тестировать новый налог планируют в нескольких регионах России, для внедрения этого закона создан проект мобильного приложения для работы самозанятых граждан с налоговой инспекцией.

Вкратце можно сделать вывод, что вероятнее всего пострадает прибыль малых компаний, для них вырастут взносы за персонал, причем на целых 10%, так же налоги коснуться нефтегазовых компаний использующих акцизы. Налог коснется всех производителей, продавцов и покупателей. Планируется, что в 2019 году увеличится МРОТ, вырастет придельная страховая сумма, прибыль компаний вероятнее всего наоборот упадет, а старый 20% налог останется в основном только для благотворительных и некоммерческих организаций.

Это интересно:  Кого ждёт индексация социальных пособий с 1 февраля
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector