+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Полный список граждан, имеющих право не платить налоги с этого года

Жители нашей страны ежегодно оплачивают обязательные налоговые сборы по нескольким направлениям. Наступил новый календарный год, а значит, россияне вскоре должны будут оплатить налоги на доходы, недвижимость, транспорт и землю. Однако оброки коснутся не всех граждан, некоторые будут освобождены от оплаты полностью или частично.

Для кого в этом году государство предусмотрело дополнительные льготы и налоговые послабления?

Налог на доходы физических лиц

Все граждане, получающие зарплату или дополнительные доходы, оплачивают обязательный сбор. Если у них имеются основания в виде покупки жилья, прохождения лечения, содержания и учёбы детей, они могут получить налоговый вычет, достигающий 13%. Последний в этом году может увеличиться до 30%, если гражданин сделает пожертвования в поддержку культурных объектов. Вопрос о предоставлении вычетов будут решать власти на региональном уровне.

От уплаты подоходного налога освободили судей, которые будут получать средства на улучшение жилищных условий или строительство нового жилья. В 2019 году сборы не коснутся сиделок и домработниц, а также репетиторов, если они сообщат о роде своих занятий в ведомственный отдел.

Не предусмотрен подоходный налог для граждан, получивших деньги от сдачи макулатуры и прочих отходов для вторичной переработки.

В 2019 году определённые привилегия получили и нерезиденты при продаже недвижимости. Это те граждане, которые не проживают на территории страны 185 дней в течение года на постоянной основе. Теперь они, так же как и остальное население, смогут продать недвижимость и движимое имущество без налогообложения, если владели им на протяжении 5 и 3-х лет соответственно.

Не будет облагаться сбором то имущество, которое использовалось в предпринимательстве, и готовится к продаже в этом году.

Налоги на недвижимость и землю

Не уплачивать налог на один объект недвижимости имеют право граждане, достигшие пенсионного возраста. Освобождены от него полностью инвалиды 1 и 2 группы, ветераны, Герои, «чернобыльцы» и другие. С изменением возраста выхода на пенсию подобные льготы назначили и предпенсионерам.

Это интересно:  Вскоре большинство граждан будут облагаться новым налогом: на тунеядство

Если пенсионеры и предпенсионеры владеют наделом земли, они могут не оплачивать 600 кв. м. участка и бесплатно пользоваться хозяйственными постройками (банями и т. д.), если их площадь меньше 50 кв. м.

Транспортные сборы

Решать о том, кто может не платить транспортный налог, уполномочены регионы. В каждом предусмотрены свои льготы и привилегии. В нынешнем году некоторые регионы предоставили своим гражданам, достигшим предпенсионного возраста, привилегии по освобождению от сборов на транспортные средства, мощностью менее 150 л. с.

Если налоговых послаблений не предусмотрено на федеральном уровне, всегда есть шанс, что льготы предусмотрели региональные органы. Чтобы узнать о привилегиях, можно посетить официальную страницу ФНС, выбрать интересующий вид налогообложения и регион, в котором проживает пользователь.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector