8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Налоги на недвижимость в России

В России, постоянно растут масштабы экономических реформ. Фактически внимания уделяется вообще всем областям, в том числе и недвижимости. Первые реформы за последние годы начались в 2016 году. Теперь земельные налоги привязываются к кадастровым документам.

Для справки раньше использовали инвентаризационную оценку недвижимости, а она в свою очередь, как выяснилось, сильно отличается от кадастровой стоимости. Важно знать, что собой представляет изменившийся налог на недвижимость. Изменения проводились пошагово и окончательно вступят в силу только в следующем году.

По ходу внедрения налога использовался сдерживающий коэффициент, он постепенно растет из года в год, изначально коэффициент был 0.2, но уже в следующем году использовать его перестанут.

Кадастровая оценка также будет окончательно утверждена только в следующем году. Поэтому всех кто считают, что цена завышена, стоит подать заявление на оспаривание кадастровой стоимости, пока это не слишком поздно. В любом случае налоги за время проведения реформы выросли.

Составит же новый налог 0.1% от цены, которая указана в кадастровых документах, с одним но, региональные власти имеют расширенные полномочия по формированию кадастрового налога.

Льготы на налогообложение

Под категорию льготников в этом законе попадают следующие граждане:

  • Военные
  • Участники ВОВ
  • Супруги или родители погибших на государственной службе
  • Пенсионеры
  • Многодетные семьи( только в некоторых регионах)

Если владельцем недвижимости становится гражданин не достигший 18 лет, то налог за него обязаны платить его родители или опекуны. Льготники освобождены от уплаты налога по отношению к одному объекту из каждой категории.

Это интересно:  Налоговые вычеты в текущем году. Что необходимо успеть получить
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector