+7 (499) 350-84-19  Москва

+7 (812) 309-57-63  Санкт-Петербург

8 (800) 333-78-83  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как не оказаться в тюрьме, новые нормативные акты

В 2018 году уголовное законодательство Российской Федерации претерпело довольно большое количество различных изменений. А так как не знание законов не освобождает от ответственности, думаю, каждому стоит поинтересоваться, какие появились новые способы нарушить закон и даже сесть.

  1. Запрет на покупку и продажу животных, а так же биологически или водных ресурсов используя для этого любые виды электронной связи, в т.ч. интернет. В особенности это касается животных занесённых в Красную Книгу нашей страны либо международную Красную книгу.За подобную покупку на гражданина будут наложены штрафные санкции в размере от 500 тысяч до полутора миллиона рублей, а так же он будет привлечен к 4-х годичным принудительным работам.
  2. Запрет на превышение должностных полномочий в сфере закупок за счет федерального бюджета. Этот запрет распространяется на управляющих на контракте, уполномоченных на принятие закупленных товаров, а так же на членов закупочной комиссии. За превышение служебных полномочий, понесшее вред государственному бюджету, на сотрудника будет наложен штраф в размере 200 000 рублей, а также 3 года тюрьмы, плюс общественные работы. Причем закон так же предполагает наказание за попытку подкупа ответственного за государственные закупки сотрудника.
  3. Запрет на незаконное использование газопроводов и нефтепроводов путем подключения к ним.

В этом году была ужесточена ответственность применяемая к несанкционированно подключившимся к газо и нефтепроводам. В случае если факт подключения выявляется чаще чем раз в год то гражданин будет привлечен к ответственности по 215 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Наказание по данной статье назначается в виде штрафа в 80000 рублей и может быть увеличено в плоть до 2 лет ареста. Если же будет зафиксировано подключение к магистральному трубопроводу штраф составит может достигать 200000 рублей и 4 лет ареста соответственно.

Это интересно:  Как продолжать пользоваться ЖКУ при долгах

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Дмитрий

    В нашей стране реально для власть имущих применяются одни нормы, а для бедняков совершенно иные. Было бы куда интереснее, если бы автор рассказал, что разрешено господам, а что холопам.

Добавить комментарий

Adblock detector