+7 (499) 350-84-19  Москва

+7 (812) 309-57-63  Санкт-Петербург

8 (800) 333-78-83  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Выплаты после инсульта: как получить в 2019 году?

Последствия после инсульта бывают чаще всего очень тяжелые. Часто люди становятся инвалидами и не могут продолжать работать, зарабатывать себе на жизнь. В этом случае государство берет на себя заботу о них. Как получить степень инвалидности после инсульта и добиться выплат от государства рассказывает эта статья.

Процесс оформления инвалидности

Конечно, сначала больной должен обратиться к своему лечащему врачу, чтобы тот, назначив анализы, смог определить степень инвалидности у человека. Какие анализы приходится сдавать? Существует обязательный минимум анализов: ЭКГ, РЭГ, МРТ, КТ мозга, также обычный и биохимический анализы крови, рентген черепа. В зависимости от ситуации врач может назначить дополнительные анализы.

Далее пациента отправляют на специальную медицинскую комиссию для определения степени инвалидности. Перед её прохождением он должен написать заявления, в котором сдает согласие на проведение экспертизы по выявлению степени инвалидности.

На основании результатов пройденных пациентом анализов, а также после его осмотра медицинская комиссия решает, присудить человеку определенную степень инвалидности или нет.

Размер выплачиваемых пособий в зависимости от группы инвалидности

Для первой группы инвалидности размер пособия составит 3651, 75 рублей. Также инвалид первой группы получает льготы на проезд в общественном транспорте, жилищные и налоговые льготы. При присвоении работающему человеку первой степени инвалидности работодатель должен уволить его, выплатив зарплату, выходное пособие, а также сумму в два раза превышающую заработок инвалида за две недели.

Для второй группы инвалидности сумма выплаты составит в 2019 году 2678, 31 рублей. Помимо этого можно получить лекарственные препараты, прописанные врачом на 863, 75 рублей,  путевку на санаторное лечение на 133, 62 рубля, а также сумму для оплаты билета до места лечебного отдыха – 124, 05 рублей. Получатель имеет право отказаться от этих льгот и получить их денежно возмещение в размере 1121,42 рублей.

Это интересно:  На какие ветеранские выплаты могут рассчитывать пенсионеры в 2019 году

Для третьей группы инвалидности пособие составит 2144 рубля.  А также налоговые, жилищные и транспортные льготы. Если получатель получил третью степень инвалидности из-за проведенной вакцинации, то к ежемесячно пособию добавится взнос в 1000 рублей.

Заключение

Для получения инвалидности нужно пройти ряд медицинских обследований и получить одобрение медицинской комиссии, в 2019 эта процедура не сильно усложнилась, поэтому её прохождение не всегда является долговременным.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector