+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Новое в налогообложении с 2019 г.

С 1 января произойдут значительные изменения в законодательных актах, касающихся самозанятого населения, туризма и экологии. Часть проектов утверждена и будет исполнена с начала года, другая часть находится на рассмотрении и может быть реализована в 2019 г.

«Налог на самозанятость»

В Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан будет проводиться тестовое внедрение так называемого «налога на самозанятость». Плательщиками данного налога будут физические лица, получающие доход, не имея ни работодателя, ни работников, а также индивидуальные предприниматели,  с выручкой не более 10 млн.руб. в год. При его успешном тестировании,  данный налог будет вводиться на всей территории России.

Налоговая ставка будет определяться исходя из контрагентов, с которыми взаимодействует самозанятой гражданин. Так при ведении расчетов с физическими лицами ставка составит 2,5%, с юридическими лицами – 4,5%.

Разработанное мобильное приложение позволит гражданам регистрироваться в качестве налогоплательщика без посещения налогового органа, а также производить безналичную оплату платежей по налогу. Использование данного приложения позволяет не сдавать налоговую отчетность.

Экологический налог

В данное время планируется внедрение экологического налога, исчисление которого будет производиться исходя из массы выбросов. Плательщиками будут являться лица, деятельность которых, оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Крупные компании будут совершать авансовые платежи в течение года. А индивидуальные предприниматели и небольшие организации — разово по истечении налогового периода. Однако при использовании экологических технологий в коммерческой деятельности, будет возможным использование льгот, а также применения нулевой налоговой ставки.

Туристический сбор

Проведя аналитику, Правительство г. Санкт-Петербург выявило снижение дохода от туристического бизнеса. Курортный сбор, который действует всего в четырех субъектах Федерации (Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края) не является альтернативой, так как его размер четко ограничен и представляет собой 50 руб. в 2018 г. и не более 100 руб. в последующих годах.

Это интересно:  Законные основания для отказа в оплате больничного

В связи с этим было предложено установить ставку в размере 2% от стоимости снимаемой недвижимости. Основываясь на положительный опыт западных стран, новое законодательство они планируют испытать с января 2019 г.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector