Выплата пенсии при перемене места жительства

При переезде внутри области или по России каждый пенсионер обязательно должен подать уведомление в ПФР. Такие действия выполняются для снятия с учета пенсионного дела и его последующего перевода в действующее отделение ПФР, находящееся в новом месте постоянного проживания пенсионера.

Положенные пенсии выплачиваются действующим органом ПФР только по месту присутствия выплатного дела. Процедура начинается после подачи пенсионером подготовленного заявления. Поэтому каждый пожилой человек, получающий пенсию, должен обязательно обратиться в действующее отделение ПФР с паспортом после поселения на новом месте проживания для подачи запроса о необходимом переводе своего выплатного дела с предыдущего ПФР.

В подготовленном заявлении указывается выбранный способ выплаты положенной пенсии:

  • через выбранное почтовое отделение;
  • через банковское отделение.

При этом указываются реквизиты банковского счета, который открыт пенсионером. Подготовленное заявление предоставляется либо пенсионером самостоятельно, либо через выбранное и назначенное доверенное лицо. Подача подготовленного в письменном виде заявления возможна через МФЦ или почтовым отправлением.

На основании поданного письменного заявления действующий орган ПФР с предыдущего места проживания снимает с учета и оперативно пересылает подготовленное выплатное дело на новый указанный адрес пенсионера в действующее отделение ПФР, где его поставят на учет для возобновления положенной пенсионной выплаты.

Запрос подготовленного выплатного дела из-за переезда также выполняется тогда, когда пенсионеру по предыдущему месту жительства начисляемая пенсия поступала на оформленную банковскую карту.

К примеру, в Архангельской области действующее Отделение ПФР в точном соответствии с действующим законодательством заключило договоры с региональными кредитными учреждениями о доставке пенсионной выплаты получающим ее лицам. Причем технология, которая используется при формировании необходимых платежных документов, позволяет осуществлять контроль за сроками и произошедшим фактом зачисления денежных средств на те предоставленные банковские счета, которые были открыты в действующих филиалах банковских кредитных учреждений, расположенных на территории Архангельской области.

Это интересно:  При какой задолженности владелец квартиры может не беспокоиться
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector