8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Получение налогового вычета за жилье два и более раз?

Проблемы на рынке недвижимости продолжаются, и многих волнует тема экономии на покупке жилья. В последнее время нередко можно увидеть запросы: «Можно ли получить налоговый вычет за квартиру не один раз, если купил новую жилплощадь, если взял жилье в ипотеку и так далее?». Ответить на эти вопросы совсем не просто, но мы обратились к опытным юристам, и все узнали. Давайте разбираться.

Ответы из риэлтерского агентства

В первую очередь стоит отметить, что в запросах, как правило, не сказано о каком налоговом вычете имеется в виду. Сейчас существует большое количество дополнительных выплат, которые могут отличаться в зависимости от суммы покупки, типа жилья и даже региона. Если речь идет о налоговом вычете при покупке недвижимости, то …

Важно: с июля 2014 года – Покупатели могут получить его неограниченное количество раз (при каждой покупке, в ипотеку, рассрочку или с полным погашением суммы).

Однако есть несколько важных нюансов, о которых стоит помнить. В соответствии с законодательством Российской Федерации, сумма налогового вычета:

  • Не должна быть выше 2 миллионов рублей, если квартира была приобретена за счет собственных накоплений;
  • Не должна превышать 3 миллионов рублей, если жилье куплено за счет заемных средств (например, потребительский кредит или на иных условиях; процентная ставка значения не имеет ни в каком из вариантов).

Поговорим об ипотеке

Отдельного внимания заслуживает этот вопрос в контексте с оформлением ипотеки. Собственник жилья также имеет право на дополнительные выплаты от государства, но компенсация может быть существенно ниже, чем та, на которую вы рассчитываете.

Выделяют две разновидности при ипотеке:

  1. Так называемая выплата на имущество (не более 250-260 тысяч рублей).
  2. Налоговый вычет, как пересчет с потраченной суммы при полном погашении ипотеки (максимально 390 тысяч рублей, вне зависимости от кредитной ставки и суммы займа).
Это интересно:  Обстоятельства, когда долг ЖКХ может быть не оплачен

Важно: Есть еще одно важное правило. Очень часто его обходят стороной, и даже в юридических фирмах про это нередко забывают. Налоговый вычет привязан к налогоплательщику, и составляет 13% от цены за жилплощадь. При этом максимальный размер вычета – около 230-260 тысяч рублей.

Таким образом, все вопросы о повторном налоговом вычете легко решаются. Если при покупке первой квартиры, вы получили только часть этой суммы, то в дальнейшем, покупая новое жилье, вы также можете рассчитывать на выплату от оставшейся части налогового вычета.

Надеемся у вас не возникнет проблем с оформлением вычета на имущества! И помните, что вы всегда можете обратиться за помощью в юридическую компанию и к вашему риелтору.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector