+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Самые распространенные ошибки при погашении ипотеки. О чем не следует забывать

Если вы решили взять ипотеку, то будьте готовы к тому, что в скором времени столкнетесь с этим вопросом: Как правильно погашать ипотеку? Ведь на самом деле в ипотечном договоре существует много нюансов, о которых вы даже не подозреваете. Сейчас, вы наконец-то узнаете, как не потерять деньги при погашении ипотеки!

Финансовые подушки

Из этой ошибки и вытекают большинство остальных. Ведь нехватка денег влияет на то, когда, какими суммами вы будете выплачивать ипотеку. Но в чем она заключается? Люди, берущие ипотеку, часто уверены в своей финансовой безопасности, но эта уверенность излишня.

Если произойдут критические ситуации, от которых никто не застрахован, и вы потеряете на время стабильный источник доходов. В этот момент вам и поможет финансовая подушка – запас средств, которые вы оставляли неприкосновенными именно для этого случая.

Лучше, чтобы её суммы хватило на 3-6 ежемесячных платежей. Так вы обезопасите и себя и своих близких.

Досрочное погашение

Люди, которые совсем не разбираются в работе банковской системы кредитов и берут ипотеку, предпочитают погашать платежи только в строго установленные сроки, даже если у них есть средства для досрочного погашения. Покажу на простом примере, сколько вы выиграете, если будете погашать досрочно. Итак, вы берете квартиру в ипотеку за 2,5 млн рублей на 15 лет.

Без досрочного платежа в 200000 рублей, к примеру, ваша ежемесячная выплата составит 37500 в месяц, а общая сумма выплат – 4267000 рублей. Если же вы внесете первоначальное 200000 рублей как досрочный взнос, то выплаты в месяц сократятся до 34500, а общая сумма составит 3925000, сравните! Если вы вносите досрочный платеж, сумма долга уменьшается, а проценты снижаются. В результате, вы остаетесь в большом плюсе.

Это интересно:  Банк вернул меньше денег, чем было вложено. 5 возможных причин

Валютные ипотеки

Некоторые люди берут ипотеку в стабильной мировой валюте, при этом получая зарплату в рублях. Но они не учитывают, что национальная валюта в последние годы очень хрупка и из-за этого их взносы будут только увеличиваться. Лучше брать ипотеку в валюте, в которой вы получаете свой основной доход.

Заключение

Существуют и другие ошибки, которые можно совершить при погашении ипотеки. Но все они вытекают из трех главных указанных. Ведь если вы будете ответственно вносить досрочные платежи, то вряд ли забудете про остаток средств на счете или будете платить большими суммами раз в полгода. Если вы будете придерживаться советов, представленных здесь, в данной статье, то не попадетесь на уловки банка и не потеряете в деньгах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector