+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кому придется оплатить установку счетчика на газ, начиная с 2019 года

Призывы руководства нашей страны, призывающие наших граждан бережнее относиться и экономить ресурсы, нашли явное одобрение со стороны наших жителей. Благодаря этому правительство издало несколько указаний по установке и использованию приборов производящих учет электроэнергии и прочих предоставляемых централизованными системами материальных благ. Однако, наши жители не особо любят экономить, что на первых парах привело к существенному увеличению расходов, из-за чего очень многие граждане задумались, а стоит ли вообще устанавливать счетчики, что не могло пройти мимо правительства государства.

Пошла вторая волна нормативных изменений, подстегнувших граждан установить счетчики. Однако, несмотря на все это, вопрос с их установкой все ещё остается открытым.

Обязательно ли ставить счетчик на газ?

Необходимость учета газа и штрафы за отказ от приборов его учитывающих, несомненно, волнующий всех вопрос. Это разделило управляющие компании на 2 группы. Первая продолжила бесплатно устанавливать необходимые счетчики своим клиентам, а вторая требовать от них установить приборы учета самостоятельно, грозя при этом штрафами.

Факты выписывания штрафов уже были зафиксированы. Законодательно, все граждане должны были обеспечить установку счетчиков на газ ещё к началу 2015 года. Фактически, они должны были оплатить установку этих счетчиков силами управляющей компании.

Однако, есть 2 исключения из этого требования:

  1. Можно не оборудовать счетчиком те виды оборудования,которые потребляют не более двух кубометров газа в час. При этом оно должно находиться в помещении использующемся для проживания.
  2. Газ не используется для отопления жилого либо нежилого помещения.

Фактически, газовые плиты и водонагревательные котлы в отдельности не создают потребность в установке счетчиков. Однако, в расчет принимается общая мощность всех приборов в помещении. Если в квартире есть и плита и котел, то они вполне могут совместно превысить ограничение на пользование без счетчика. Что приведет к разумному требованию к владельцу установить отсутствующий счетчик.

Это интересно:  Что ждет дачников в 2019 году?

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector