+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как зарплата будет влиять на расчёт пенсии?

Для тех, кто хочет узнать размер собственной пенсии, на помощь приходят специальные расчеты. Однако многочисленное нагромождение формул может показаться слишком сложным, лучше воспользоваться специальной таблицей. На основе показателей средних зарплат по стране, вы легко вычислите вероятную пенсию, на которую сможете рассчитывать в будущем.

По закону, объем пенсионных выплат для граждан рассчитывается путем подсчета общего количества заработанных во время трудовой деятельности, пенсионных баллов. Для каждой специальности и региона “стоимость” одного балла может варьироваться.

Эта система успешно работает с 2015 года, и, благодаря ей, пенсионное обеспечение уже нельзя считать исключительно трудовым понятием, оно относится к страховым выплатам и рассчитывается соответственно. Ваш среднемесячный доход на протяжении всего рабочего периода серьезно влияет на размер такого обеспечения.

На пенсионные страховые выплаты имеет право каждый житель Российской Федерации, являющийся ее гражданином, и заработавший не менее тридцати баллов. Что касается фиксированной части — законодательство гарантирует ее выплату в любом случае, даже если баллов меньше — она считается базовой. Базовое обеспечение пересматривается Правительством каждый год с поправками на инфляционные процессы.

Важнейшим показателем для расчета вашей будущей пенсии являются данные о средней зарплате по годам, предусмотренным для начисления пенсии. Опираясь на специальную таблицу, которая находится в открытом доступе, вы можете самостоятельно выяснить, какой размер пенсии можно ожидать.

Таблица 1. Среднемесячные зарплаты с 1960 по 1990 в рублях

Таблица 2.  Среднемесячные зарплаты с 1991 по 2001 в рублях

Таблица 3.  Среднемесячные зарплаты с 2002 по 2018 в рублях

Оглядываясь на данные, указанные в таблицах, можно определить стоимость одного балла, а значит, и сумму выплаты.

Подсчет среднемесячного дохода граждан России

Все данные в таблицах выводятся не случайным образом. Среднемесячные показатели дохода работающих граждан выводятся путем подсчета общего объема средств, которые были выплачены в качестве налогов. Итоговая сумма делится на количество тех, кто официально трудоустроен — отсюда появляются данные по среднемесячным зарплатам.

Это интересно:  Преференции пенсионеров подмосковья

Для 2018 года, показатель среднемесячного заработка составлял 42 413 рублей. 

Таким образом, чтобы рассчитать размер своей будущей пенсии достаточно воспользоваться приведенными выше таблицами, выбрав 5 лет из своего трудового стажа (60 непрерывных месяцев трудовой деятельности в отчетном периоде).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector