+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Обман с оплатой услуг домофона, каким образом нас могут обмануть и что делать в таком случае?

Оплата домофона, в нашей стране, включена в квитанции услуг жилищно-коммунального хозяйства. Связано это с тем что многие отказывались оплачивать эти услуги, считая что требование взимать такие платежи противоречит законодательству нашей страны. Такие граждане считают что домофон, относящийся к общедомовому имуществу, должен полностью обсуживаться управляющей компанией. Итак, за чей счет все-таки должен содержаться домофон, рассмотрим подробнее.

Обеспечение домофона электроэнергией, учитывают общедомовые счетчики, ответственность за исправность которого не несут ни управляющие компании, ни подрядчики, устанавливающие эти счетчики.

Ремонт таких счетчиков осуществляется за счет жильцов дома, во время сбора средств на техническое обслуживание домофона. При этом потребуется соответствующий акт, который далеко не каждый из нас видел.

Изначально, договор обслуживания содержит в себе все правила обслуживания домофона. Его, между собой, заключают управляющая компания и собственники жилья.  За неуплату начислений указанных в этом договоре, может быть начислен штраф. При наличии такого договора, придется в любом случае платить по счетам. Однако, если домофон будет сломан, владелец жилья вправе потребовать произвести перерасчет стоимости обслуживания, с учетом того что услуги были предоставлены не в полном объеме.

Причем оплачивать эти услуги, даже если вы не проживаете в квартире. Т.к. домофон остается включенным даже в ваше отсутствие и затраты на его обслуживания остаются.

Это интересно:  Что ждет дачников в 2019 году?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    спасибо за учебу!

Добавить комментарий

Adblock detector