+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кто из льготников могут не оплачивать коммунальные услуги

В наше время ни у кого нет свободных денег, практически каждый гражданин был бы не прочь сэкономить. Особенно это касается лиц находящихся в не самых простых жизненных ситуациях. Реестр этих лиц опубликовало Министерство труда Российской Федерации. Эти граждане могут ожидать либо частичное, либо полное освобождения от необходимости уплачивать Жилищно коммунальные услуги.

Рассмотрим, какие категории граждан нашей страны попали в список льготников по оплате жилищно коммунальных услуг.

  1. Тяжело больные граждане, возможно после реабилитирующиеся после травм, инвалиды, даже если они её ещё не оформили.
  2. Родители детей дошкольного возраста требующих постоянного присмотра, а так же хронически больные школьники, находящиеся на домашнем обучении
  3. Те граждане, которые ухаживают за родственники с тяжелой болезнью, при это совершенно неважно постоянно оказывается уход или временно.
  4. Безработные граждане, оказавшиеся без работы в связи с отсутствием вакансий по специальности, полученной в ВУЗе, в местности проживания гражданина.

Этот перечень граждан планируется расширять и дорабатывать, по словам О. Токуна, руководителя управления занятости населения, список ещё будет утверждаться, закрытым его на данный момент считать нельзя.

Для получения этой льготы требуется подачи заявления в комиссию по координации занятости и трудоустройства жителей Российской Федерации.

Право на льготы по освобождению от оплаты Жилищно коммунальных услуг получают трудоспособные граждане, попадающие под 1 из перечисленных льготных категорий. Все остальные трудоспособные граждане вынуждены оплачивать их в полном размере.

Это интересно:  В каких случаях покупатель не оплачивает стоимость пакета в магазине
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    Все хорошо, но нет конкретики в отдельных вопросах. У нас как, в верхах прокукарекали… а местные спят. А зачастую исполнение , иногда просто необходимых программ, исполняется с точностью наоборот.

Добавить комментарий

Adblock detector