+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

У кого пенсии после индексации практически не изменились

Как и обещали в Правительстве, индексация пенсий в начале этого года приятно удивила многих пенсионеров. Выплаты повысили примерно на 7%, а пенсионные пособия выросли в среднем на тысячу рублей. Однако такую прибавку получили далеко не все пожилые россияне.

У некоторых граждан размеры пенсионных выплат практически не изменились, что повлекло за собой массу вопросов со стороны населения.

Почему пенсии повысили не у всех

Как объясняют сотрудники ПФР, ежегодное повышение пенсии коснулось всех неработающих пенсионеров страны. А это около 32 млн. рублей. Однако в силу определенных обстоятельств не все заметили повышения.

Например, те граждане, которые получают пенсии ниже прожиточного минимума, получили надбавки, но общая сумма так и не превысила установленного порога. В таких случаях пенсионерам назначают социальные доплаты, чтобы сумму пенсионной выплаты приравнять к прожиточному минимуму в регионе, где проживает пожилой россиянин.

Соответственно после индексации эта категория населения не смогла заметить явного повышения пенсий. Как показывает статистика, сейчас в стране насчитывается более 6 млн. пенсионеров, которым положены дополнительные выплаты к страховым пенсиям.

Пенсионерам, продолжающим трудиться, не будут индексировать пенсии и в этом году. А вот те граждане, которым положены социальные пенсионные пособия, смогут увидеть рост последних в апреле, когда будет проведена индексация данной категории выплат.

Это интересно:  Получение надбавок к пенсиям – новые правила пенсионной реформы 2019 года
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector