+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Что делать людям, которые не в состоянии платить по счетам?

Когда у человека появились проблемы с финансами, он не может оплачивать кредит, не надо паниковать. Можно выйти из данного положения. Необходимо определить сумму, которую получится оплачивать каждый месяц. Если совсем не получается погашать кредит, через суд можно признать себя банкротом, а также договориться о реализации долга, чтобы снизить нагрузку.

По закону, если человек намеренно уклоняется от оплаты кредита, это уголовно наказуемо. Одного желания оплачивать кредит не хватит, чтобы отказаться от погашения его. Для этого должно быть законное основание, если у кредитора отсутствуют средства, нет ничего ценного, чтобы продать, вернуть деньги банку. В данном случае можно аннулировать кредит, добиться пересмотра оплаты, заключив удобный договор.

Законные способы, чтобы не оплачивать кредит

Существуют законные способы, которыми советуют пользоваться юристы и финансовые консультанты.

Оформление банкротства

В 2015 году в Российской Федерации физическим лицам дали возможность для доказательства того, что они не платежеспособные, оформлять банкротство через арбитражный суд. Большинство людей, обратившихся за помощью, наказаны за отсутствие возможности для погашения кредита. Чтобы человека признали банкротом, нужно, чтобы сумма долга была более 500 тысяч.

Если суд дал положительное решение, все имущество должника продаётся. Все средства, которые получены от продажи, идут на оплату компенсации кредиторам, предъявляющих претензии. Когда всё аннулируется, человек, который признан банкротом, освобождается от оплаты кредита.

Ограничения при банкротстве

В течение 5 лет человеку нельзя брать взаймы ни в одном банке, ему нужно предупреждать он своем банкротстве.

Повторно аннулировать долги не получится в течение 5 лет.

Обанкротившемуся человеку в течение 3 лет нельзя заниматься управленческой деятельностью, если организация оформлена как юридическое лицо.

Реструктуризация долга

При рассмотрении судом дела о банкротстве возможно, что принимается решение о реструктуризации долга. Тогда заемщику будет назначен финансовый управляющий, который будет 3 года оспаривать сделки физического лица без начисления штрафов и пени за просрочку, проводить переговоры с кредиторами.

Это интересно:  Кто может заставить вас делиться наследством?

Оплата кредита при помощи страховой компании

Данный способ действует, если при составлении кредитного договора заемщиком оформлялась страховка, если появятся не материальные затруднения, которые связаны с работой или трудоспособностью. В связи с этим человеком возможно обращение в компанию, чтобы погасили задолженность при помощи страховки.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector