+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

На что стоит рассчитывать женщине, которой до статуса многодетной не хватает одного ребенка

Мы все знаем, что одной из категорий граждан кто могут выходить на пенсию раньше являются многодетные матери. Однако к многодетным матерям относятся лишь женщины, родившие и воспитавшие не менее 5 детей, включительно. Что же в таком случае делать женщине в семье, которой четыре ребенка? Какие права у нее есть, сможет ли она выйти на пенсию досрочно? И правда, родителям трех и четырех детей не стоит расстраиваться, для них, кое-какие послабления в законе, все же, есть.

Матери трех детей выходят на пенсию на 3 года раньше срока, а матерей же четырех детей ожидает выход на 4 года раньше срока. Что бы женщина, мать троих детей, могла стать пенсионером досрочно, она обязана воспитать каждого своего ребенка минимум до 8 лет к моменту наступления подходящего возраста, а также потребуется наличие 15 лет трудового стажа.

Данные изменения закреплены в Федеральном законе №350. Стоит ли выход на пенсию родов третьего ребенка или нет, решить, для себя, может каждая семья самостоятельно.  Правда возможно, проще будет воспользоваться льготами, которые предоставляет появление, так называемого, предпенсионного возраста. Благодаря ему можно, перед выходом на пенсию, в течение года, получать увеличенное пособие по безработице, что, несомненно, скрасит ожидание

За какое лечение вам заплатит государство

Болезни, а вместе и с ними лечение этих болезней, частенько довольно серьезно расходуют семейный бюджет. И пусть лекарства с каждым годом и становятся все дороже и дороже, в России, не принято экономить на своем здоровье. Поэтому, даже частичная компенсация лечения, несомненно, порадовало бы всех граждан нашей страны. И это возможно. Если гражданин, вовремя производит перечисление подоходного налога, то он может ожидать возврата части денег за лечение.

Это интересно:  В каких случаях раздел имущества может произойти через много лет после развода

Итак, за какие виды медицинских работ, люди могут получать компенсацию? Перечислим эти услуги:

  1. услуги скорой помощи
  2. диагностика и лечение в поликлинике
  3. Санаторно-курортное лечение

Размер компенсации не может превышать 15 с половиной тысяч в год. В случае с санаторно-курортным лечением, компенсация начисляется исключительно на лечебные процедуры и не затрагивает проезд, или проживание.

Помимо стандартных компенсаций, компенсации есть и на некоторые виды дорогостоящего лечения. Для них нет ограничений на максимальную сумму компенсации.

Сюда относятся:

  1. Операции, производимые при лечении тяжелых врожденных физических недостатков.
  2. Операции по лечению патологий крови, которые производят с помощью лазерных методов лечения, а кровообращение создается благодаря аппаратам искусственного кровообращения
  3. Лечение тяжелых заболеваний системы пищеварения, зрения, дыхания
  4. Пересадка органов
  5. Восстановительная пластика
  6. Установка электрических кардиостимуляторов, а так же прочее протезирование.

При этом, сумма налоговых компенсаций не может быть больше чем сумма перечисленная гражданином в виде налогов за этот год.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector