8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

5 ошибок, которые допускают владельцы банковских карт

Банковская карта – это удобнее, чем наличные деньги. Но безналичный расчет имеет свои особенности. Почти все пользователи банковских карт допускают одинаковые ошибки, которые приводят к потерям денег.

1.  Не подключаем к картам кэшбэк

Карты с кэшбэком, позволяют получать вернуть часть потраченных денег, в качестве бонусов от компаний-партнеров. В одних случаях начисляются бонусы, которые впоследствии можно на что-то обменять, в других возвращаются проценты от потраченной суммы.

Таким образом, можно дополнительно получить несколько тысяч рублей за месяц, в качестве кэшбека.

2.  Оформляем  сразу несколько карт

Подводный камень использования нескольких карт одновременно в том, что расходы на обслуживание превышают доходы от кэшбэка. Плюс к этому просто неудобно рассчитываться разными картами – так и запутаться можно, на какой кэшбек в салоне красоты, а на какую карту вернутся проценты от покупки. Лучше оформить одну карточку, и подключить повышенный кешбэк, на наиболее часто используемые услуги и товары.

3.  Не пользуемся льготным периодом кредитной карты

Льготный период – это дни пользования кредитными средствами без начисления процентов. В среднем это 1-2 месяца. Вы можете разместить свои сбережения на срочный вклад, самому использовать кредитные средства, а перед окончанием льготного периода, погасит сумму задолженности процентами от вклада.

Главное правильно рассчитать льготный период, чтобы не началось начисление процентов. Запомните: начинается он не со дня покупки, а от даты формирования отчета по карте. Эта календарная дата прописывается в договоре при оформлении, и онлайн-банке.

Это интересно:  Подниматься по лестнице во сне

4.  Не отключаем овердрафт

Овердрафт — возможность потратить больше , чем имеется на счете автоматически подключена к дебетовым картам. Если не отключить эту функцию, можно незаметно уйти «в минус», и на эту сумму будут начислены проценты, большего размера, чем за кредит. Поэтому не забывайте уточнять информацию про овердрафт, при оформлении карты и, при его наличии, отключать.

5.  Не скрываем CVC-код

Личная информация: номер, срок действия, фамилия и имя владельца, CVC-код (три цифры на оборотной стороне карты)— является строго конфиденциальной. Владея этими данными , аферисты без труда могут «увести» все деньги с вашего счета.

Особенно важно скрывать от чужих глаз CVC-код. Самый надежный способ – затереть или закрасить его. Только обязательно запомните его перед этим, иначе лишите себя возможности совершать он-лайн платежи и покупки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector