8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Путевка за счет работодателя – это возможно

С начала этого года принят и введен в действие ФЗ №113 «О внесении изменений в ст. 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ», который позволяет отдохнуть за счет работодателя.

Как это работает?

Предприятие имеет право оплатить путевку в санатории и дома отдыха России сотруднику и членам его семьи из расчета не более пятидесяти тысяч на одного члена семьи. Эта сумма рассчитывается исходя из средней зарплаты по предприятию. Сумма не должна превышать шесть процентов от зарплатного фонда.

Если посчитать, получается средний доход сотрудников организации, должен составлять 69000 рублей. А что делать тем гражданам, которые, работают на более бюджетных зарплатах. Они тоже имеют право на такой отдых, но не каждый год. По аналогичной схеме рассчитывается сумма, которая может быть потрачена, в рамках программы отдыха в счет предприятия, делится на 50тыс. рублей, и получается количество работников, которому можно оплатить путевки.

В таком случае организация, совместно с профсоюзом, составляют очередность получения бесплатной путевки. Здесь все на усмотрение руководства. Можно приоритетом взять многодетность, или наличие детей-инвалидов. Возможен и другой принцип распределения очередности. Или, например, оплачивать не 100% от пятидесяти тысяч, а компенсировать часть от этой суммы. В любом случае предприятию выгодно использовать эту возможность, так как в результате оно получает льготы по налогообложению за счет реализации этого закона.

Куда обращаться?

Напрямую в профсоюз, коллектив трудящихся или другую организацию на предприятии выполняющую эти функции. Если таковой нет, то можно пойти в бухгалтерию или в кадровый отдел.

На что потратить?

Использовать эту сумму можно только на отдых на территории России, и только для оплаты путевки через туристическое агентство. В путевку могут быть включены оплата проезда в обе стороны, трансфер, проживание, питание, санаторно-курортные услуги, экскурсионное обслуживание.

Это интересно:  Возвращаем долг, данный без расписки. Возможные методы

Как выбрать турфирму?

Договор с туристическим оператором должен быть заключен только работодателем, и ни в коем случае не может быть выбран самостоятельно работником. Работник может выбрать путевку, то есть непосредственно курорт, дом отдыха, тип питания и обслуживания, но сам договор с туроператором заключает организация, в которой трудится гражданин.

Таким образом, если вы работаете официально в более-менее крупной или средней фирме, и получаете «белую» зарплату, то вы точно имеете право на периодическое возмещение затрат на отдых.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector