Как нововведения затронут жителей сельской местности

Новая пенсионная реформа, вступающая в силу с 1 января 2019 года, в большей степени затронет жителей сел. Их пенсия будет увеличена на 25% . Так как, на сегодняшний день средняя фиксированная пенсия составляет 5330 рублей, то после индексации в 25%, она составит 13300 рублей ежемесячно.

Кроме этого, тех, кто проработал в сельском хозяйстве от 30 лет и продолжает проживать в сельской местности, это тоже коснется. Более 500 наименований профессий, специальностей и должностей, таких как агроном, слесарь по ремонту машин, тракторист, находятся в списке в новом законопроекте. Так же в этот список внесены некоторые производства и работа, выполнявшаяся до 1 января 1992 году в Российской Федерации.

Например, работа в колхозах, межколхозных предприятиях, машино-тракторных станциях будет добавлена в сельскохозяйственный стаж. При этом неважно какую должность занимал человек или его специальность.

В сельскохозяйственный стаж будет добавлены периоды временной нетрудоспособности граждан, оплачиваемые отпуска, уход за ребенком одному из родителей до 1,5 лет, но, при этом, не превышая 6 лет в сумме и получение пособия по социальному страхованию. Такой стаж работы даст определенное право на получение доплаты к пенсии.

После принятия данного законопроекта, гражданам заявили, что все изменения в пенсионных выплатах будет происходить автоматически. Это значит, что не потребуется писать различные заявления на получения прибавки к пенсии. Но у населения есть возможность принести дополнительные документы, свидетельствующие о стаже работы. Например, те, которые ранее могли быть не учтены.

Но некоторые трудности все же возникнут. Одной из таких можно назвать то, что изменения в пенсии затронут только тех, чье место проживание находится в сельской местности. И его необходимо будет подтверждать ежегодно. Для этого потребуется писать заявление в пенсионный фонд. Но это изменение не затронет ту часть населения, которая получает свою пенсию по средствам почтовой связи.

Это интересно:  Работающие пенсионеры. Сколько их, и как долго россияне трудятся, выйдя на пенсию?

Министерство труда подсчитало, что изменения и улучшения, при введении новой пенсионной реформы, затронут около миллиона человек по всей России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector