+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Прибавка для пенсионеров имеющих 40 лет трудового стажа в 2019 году

Как известно неработающие пенсионеры в нашей стране имеют только один источник дохода, а именно выплаты государства. При этом нужно сказать, что в Российской Федерации не самые большие пенсии и поэтому многие граждане пожилого возраста с большим энтузиазмом воспринимают информацию о различных надбавках и льготах. В 2019 году люди, проработавшие более сорока лет на производстве, часто задаются вопросом, будет ли повышение пенсий. Тем более что не так давно в стране была проведена пенсионная реформа.

Что именно включает в себя трудовой стаж

Очень важный вопрос связанный с начислением пенсий касается того как именно будет подсчитываться трудовой стаж. Например, положена ли прибавка тем людям которые имеют перерывы в стаже.

В таких ситуациях возможны разные варианты однако есть правила, которые позволяют начислять трудовой стаж даже если человек в определенные моменты уходил с работы. Так это касается:

  • Периода, когда гражданин проходил службу в рядах вооруженных сил.
  • Если ему пришлось ухаживать за инвалидом.
  • Если гражданин в определенный момент содержал людей возрастом более 80 лет.
  • В случае декретного отпуска.

Все подобные случаи не мешают начислению общего трудового стажа для граждан.

Какие факторы сейчас влияют на размер пенсионных выплат

Часто бывает так, что пожилые люди высказывают неудовольствие, по поводу того что определенный человек имеющий меньший стаж получает при этом более высокую пенсию. Дело в том, что на размер пенсионных выплат влияет большое количество разных параметров. И продолжительность трудового стажа в этом случае не является наиболее важной составляющей. Сейчас в законе о пенсионном обеспечении граждан предусмотрен минимальный стаж, после которого человек имеет право получать пенсию (для мужчин это 35 лет для женщин 30 лет).

Это интересно:  Какие продукты не могут запретить покупать

Важным параметром размера будущей пенсии является то, сколько отчислений из своей зарплаты сделал конкретный гражданин. При этом люди, работающие на вредных производствах, или те, кто трудиться в тяжелых климатических условиях (крайний север) получают дополнительные выплаты к пенсии. Таким образом, обеспечиваются социальные гарантии государства.

Что касается работающих пенсионеров, то они также имеют полное право в дальнейшем получать надбавку к пенсионным выплатам. По современному законодательству каждый год, который дополнительно проработает человек, дает ему:

  • 1 балл в том случае если его стаж составляет больше 35 лет у мужчин и больше 30 лет у женщин;
  • 5 баллов если трудовой стаж превышает 40 лет у мужчин или 35 лет у женщин.

Однако нужно понимать, что по закону работающему пенсионеру не может быть начислено больше 3 ИПК. При этом после увольнения пенсионер имеет возможность получить сразу все зачисленные на его счет баллы.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 70
Загрузка...
Комментарии
  1. Леонид

    Пустая болтовня. У меня 46 лет стажа. Изних педстаж 25 лет. И что? Как мне проверить расчет пенсии. Это ж секрет.

    • Елена

      Почему секрет? Я сделала запрос в городской ПФ по расчету моей пенсии и мне прислали на домашний адрес письмо на 4 листах с подробными комментариями. Посмотрите в своем «личном кабинете» на сайте ПФ, по-моему его можно сделать там и онлайн.

    • Валерий

      Леонид, это не секрет. Я в январе 20189 года обратился в свой ПФР с заявлением, что бы мне выдали полный расклад за все годы по моей пенсии. Через две недели мне пришло толстое заказ. письмо. В нём был полный расклад. Я всё проверил, всё верно.

    • Елена Мурзина

      Здравствуйте!У меня 48 лет стажа,я прекратила работу только 01.09.2018.Перерасчёт был в декабре 2018.В феврале 2019 я отправилась в ПФР за перерасчётом за 2 детей,т.к.за время декрета баллы другие. Оказывается, стаж,о котором так много пишут и говорят,считается только на момент оформления пенсии,а остальные 11 лет,что я отработала и перечисляла взносы (точно перечисляла,т.к.работала расчётчиком з/платы в бюджетной конторе) ПФР не волнует вобще.

  2. Галина Викторовна

    На какой закон опираться, чтобы получить эти баллы?

  3. александр

    Что комментировать правительство Медведева думают только о своей качественной жизни и попутно все чиновники занимаются этим же в том числе работники пенсионного фонда. Работающий из-за нужды поддерживать минимальный уровень качества жизни из-за мизерной пенсии и высоких платежей налогов штрафов. Организация социальной поддержки, льготы не нужно этого. Сколько затрат для содержания этой службы. Нужна адекватная пенсия а не мизерные формальные льготы и т д. И обсуждать здесь пустая трата времени

  4. Лариса Каминецкая. ветеран труда РФ

    А если у меня 48 лет стажа и до сих пор работаю, Это преступление? Если нет, то за что же меня дискриминируют? Усыхает моя пенсия от инфляции, а в » тёмную» я работать не хочу. Когда нас перестанут гнобить?

  5. Галина Юрьевна

    К, сожалению, люди, которые трудились на вредном производстве, никаких доплат не получают, а получают пенсию меньше тех, кто трудился на работах с нормальными условиями труда.

  6. :Евгений

    21.01 2019
    Все что накипело о Вашем президенте (Российском) дорогие американцы. Молодцы!
    О возрождения России после захвата власти бандитами мафией и уголовниками.
    Страна сильна не оружием, не мафией и бандитами захватившими власть в России во главе с президентом, а сильнейшей экономикой – которой у нас нет. Экономика России нулевая. В Китае за такую экономику уже бы РАСТРЕЛЯЛИ. Путин и дальше уничтожает российский народ и России. Впервые появился такой президент с нулевым рейтингом. Если такие все КГБисты , то Россия скоро исчезнет. Я более 40 лет проработал программистом (26 лет в веном НИИ, который потом развалили). Программистом что бы стать нужно более 10-12 лет практики. Айтишником (это не программист) не более полгода. Что твориться в России Про крымский мост про исчезновении наших товаров – холодильников .. Про Ос про наши технологии- иностранны лдешевая раб. Сила и ресурсы – все впереди про карьеры про чужую ткнику про уничтожениии 78 тыс предпр про более 20 авта импорьных заводом и как мы отстали от америк и кта я что бклвть ПЛАН разития Уничтожить все пра-во и насать… Более 2000 за год новых высокотехнол и как и кто ответает и какие инвстиции наши и всеех ипортеров долой и …
    Почуму опять евреи захватили власть в России (был опыт 91)Россия развалилась . Сейчас новый этап у власти 90 проц.евреи, которые полностью и окочательно хотят уничтожить Россию . Это Путин Володин … и все прво-во .Это ве СМИ норкины шейны соловьвы беловы и пр. И говорят они ни ожизни и уничтожении России а внешнем импортном мире. Куда не сунься везже еврей – не пора ли им отправиться на свою родину. За крымский мост сталин бы расстрклят все правительство и Путина , кгла более 90 проц. Техники и оборуд импортноок ароссии ноль оборудования. Все Путин уничтожил за иномтраных инвестийий а Наши миллирды долларов работают в в Ннностанщне.
    У нас намного хуже чем ситуация на Укрине. Там все понятно yно когда болтолог в 2008 году обещает среднюю зарплату в 240 тыс. руб и
    Он ее не выпоняет он должен бвть расстелян принародно на красной площади людьми с зароботком 10=12 тыысю туб и ненсионерами в 8000 т. Руб. Фашиста НАДО ПОВЕСИТЬ на Красной Площади. Я с удовольствием отсижу в тюрьме мне 75 лет но этого уголовника народ не потерпит.
    Такого тупого президента у нас еще не было Бумажки пишут подкупленные им институты а он их читает с нулеым ппониманием Немецкий и американский шпион мы не дадим уничтожит Россию и российский народ
    Что делать в течении 10 лет я план подготовил без путинских имедведевских уголовников . Рлссия возрадится в тесении 10-12 лет и выйдет на уровень Китач. Экономика это не габеж народа и его уничтожение как считает дума правительство и соовет федерации и уголовник президент А это …
    Как хочется умереть с этими правящими уголовниками которые хотят чтобы их рабы подохли. Но мы пока муравьи живем у будем жить, это говно .

    • наталья

      Евгений, Америка Вас ждет вперед

  7. Леонид

    Мой стаж с 1976 года Это 39.9 .40 баллов. назначено 12225 Заработок . до 2000 нет ..Период 2000-2001 нет.

    • Ирина

      Как же ты с такой нулевой грамотностью работал 40(!?!) лет в НИИ? Ты брызжешь ядом, злостью и ненавистью. Абсолютный ноль в знании истории России, в политике, экономике, и т.д. А пыжишься, пытаешься что-то доказать всем! План он приготовил? Да твой маразм читаешь и не понимаешь о чём человек хотел сказать? Моя бабушка про таких людей говорила: «Лезет в волки, а хвост собачий» . Сиди себе и давись своим ядом!

    • Тагман

      Я хочу ответить Евгению. Трепло ты. Люди, действительно, высказываются по теме. А ты хуже базарной бабы. Научись сначала грамотно писать.

    • Алекс

      Ну вот опять евреи во всём виноваты. Всегда у них учился, ведь только они могли подняться с нуля после поджогов и погромов, поскольку главное богатство в головах. И таки да, правительство и президент наш полное говно. Но почему то все надеются на них , а не на себя. Выкупайте предприятия, путём краудфайдинга и вперёд за медалями — что стонать то . Ну не придет добрый царь в каждый городок и не одарит предприятием с 2500 высокотехнологичными и высокооплачиваемыми рабочими местами. Сами должны придумать, какую такую очень нужную продукцию предложить можно России-матушке, скинуться на на производство и работать, как проклятые. Ну не течёт коньяк под лежачий камень. Никто не прдёт и не поможет.

  8. Валентина

    Эту пенсию дать членам правительства и чиновникам в регионах, они все равно для народа ничего не делают, только деньги свои считают — хватит им на «канары» или нет, которые не считаются с людьми, разговаривать и слушать даже не умеют, а только рычат да карманы свои наполняют. В больницах не лечат, из школ сделали «концлагеря», а нам стаж подсчитывают. Полный идиотизм.

    • Валентина,а вы просто повешайтесь…да и всё…)))

      Валентина,а вы просто повешайтесь…да и всё…)))

      • Виктор

        Вы наверное в думе заседаете , такая умная , такие советы даёте грамотные .

  9. Маргарита

    Я 1941 рождения,имею 2 детей.На пенсию оформлялась в 1996 году,стаж был 35 лет,присвоено звание ветеран труда Красноярского края,Уволилась в 1999 году,но с 2001 года опять работала и сейчас общий стаж наверняка 40 лет.Зарплата в 1996 г была потолок,так сказали в собесе.Сейчас пенсия 15339 руб с января 2019 года.Считаю,что меня обманывают на 1 тыс руб,ежемесячно и уже давно.Мне 77 лет,ходить обивать пороги бесполезно,даже не хотят разговаривать.Если доживу до 80 лет,только тогда добавят более менее значительно,но и цены На продукты и товары первой необходимости вырастут.Высказала свою обиду,чтобы не держать её в себе.

  10. Елена

    Почему секрет? Я сделала запрос в городской ПФ по расчету моей пенсии и мне прислали на домашний адрес письмо на 4 листах с подробными комментариями. Посмотрите в своем «личном кабинете» на сайте ПФ, по-моему его можно сделать там и онлайн.

  11. Зинаида

    Моя пенсия 10 лет назад была больше средней пенсии по России, а теперь ниже средней по стране, вот так нам индексируют пенсии. Нам члены Правительства не раскрывают размеры своих пенсий.Если так плохи наши дела, реально было бы им подтянуть свои пояса, а не наши.

  12. Белый Медведь

    Перестаньте морочить головы людям… Ни каких надбавок за стаж 35-40 лет, действующим законодательством не предусмотрено…. Первоисточник ФЗ 400 порядок назначения и выплаты пенсий в РФ

  13. Василий

    Когда я пришёл оформлять свою пенсию( 45 лет не прерывный стаж) и спросил сколько же у меня долж быть пенсия,мне сказали-хоть 50 лет,но если у тебя нет правительственной награды,то получишь среднюю пенсию,а именно 9000 руб.и это было 2010 году,а работал в Москве всю жизнь водителем на автобусах и скорой помощи.И где эти начисления за стаж?Одно враньё от этого грёбаного правительства воров и предателей нашего советского народа!!!!!!!

  14. Петр Павлович

    Я никак не могу понять, как можно быть патриотом страны, когда так унижают всех пенсионеров аж до ниже плинтуса.Я был в шоке, когда мне назначили пенсию 8000 рублей четыре года назад. Честно говоря, у меня было желание быть террористом, но слава богу, что у меня есть два сына, которые меня поддерживают морально и деньгами. Да я не прочь поработать, а куда не идешь, везде обман. Я помню, как в детстве радовался, что родился и живу в советском союзе, а на старости лет очень огорчен, что живу в стране дерьма…

  15. Аксана

    Хотелось бы автору этой»замечательной!» статьи сделать вот такое замечание-если уж беретесь что-то разъяснять,так будьте добры делать это грамотно, доступно подробно,чтобы читающие могли что-то понять..Я не поняла о какой надбавке идет речь (только поняла,что кто проработал более 40 лет) а вот кому она положена не поняла ровным счетом-НИЧЕГО. Хотелось бы знать делают ли кому то в настоящее время такую надбавку? И касается ли это всех пенсионеров,т е вышедших на пенсию ,например в 2003 году или только вновь уходящим на пенсию после этой противочеловеческой пенсионной реформы? Например у меня стаж 45 лет и никто мне никаких надбавок не дает,Эта статья что очередной развод,чтобы поглумиться и так над обиженными пенсионерами? Или как понимать?

    • Владимир

      Иногда почитаешь комментарии и задаешь вопрос.4 года назад,назначили пенсию,8000тыс.У меня,простого рабочего,4 года назад,пенсия была 20000тыс.Сейчас,временно не работаю,хочу получить индексацию за 4года.Пенсия будет 25 тыс.И снова буду работать.У меня вопрос к мужикам,которые получают пенсию,8-12 тыс.Где вы работали и чем занимались,что у вас такая мизерная пенсия.

  16. Белый Медведь

    Не морочьте головы людям, никаких надбавок за стаж 30-45 лет, действующим законодательством не предусмотрено….Изучайте ФЗ 400 , не пишите ерунды и не обнадёживайте людей….

  17. Алекс

    Вот интересно. Стаж с 1972 по 2012, за исключением 1,5 года — ухаживал за отцом. Подрабатываю до сих пор — на одну пенсию 15 т.р. прожить не могу. Плачу подоходный, работодатели платят в пенс. и соц. фонды .
    При окончательном уходе на пенсию эти года стажа зачтуться?

  18. Александр

    действительно зачем морочить людям головы.за стаж никому не платят!!! пфр ни кому ничего не обьясняет!!! могу прислать то что мне прислал пфр на просьбу о количество МОИХ БАЛЛОВ!!! И ЕЩЕ ЭТА ШАРАГА НИ ПОДОТЧЕТНА НИКОМУ!!! ПОПРОБУЙТЕ НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ???

  19. Валентина

    Мне 65 лет, продолжаю работать в медицине-это на всякий случай. Мы никогда не жили лучше, чем сейчас, а яд-это Евгению и Алексу…., сдавайте в аптеку, в малых дозах он даже будет полезен…, остальным здоровья….

  20. Володя

    Работаю с1974г Стаж более 40 лет Имею высшее и среднее спец. образование.Всё время работал техником инженером и даже Мл Науч Сотрудником. Выйдя на пенсию мне насчитали 8700р. что и получаю. Сейчас приходится продолжать работать инженером Пенсии хватает на жкх.Мечтаю о пенсии в 10т.руб а тут получают по 15т.р и недовольны.Первым делом надо разогнать ПФ и начинать платить пенсионерам с 20т.р до 30т.р тогда всем пенсионерам хватит

  21. Эльвира

    У меня стаж непрерывный почти 52 года.Ходила в пенсионный фонд, сказали никаких надбавок не положено, хоть 100лет стажа будет.

  22. сазида

    все это пустые слова.Мы были ПФ сказали что нет такого закона.У мужа 42 года календарных 53 года с северными.

  23. Владимир

    Не хочу никого обидеть и ни с кем спорить, но то что пенсионеров сейчас обманывают это неоспоримый факт. Можете меня обливать грязью и всеми помоями, обтеку. 44 года трудового стажа, пенсия 13 300 руб. Об одном жалею, что честно трудился.

Добавить комментарий

Adblock detector