+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Работающие пенсионеры останутся без пенсионных выплат

Совсем недавно в различные СМИ вновь нахлынули новости об отмене пенсионных выплат работающим пенсионерам в 2019 году. Однако, пенсионные выплаты трудоустроенным пенсионерам не будут уменьшаться, но и не будут дополнительно индексироваться. Такое решение приняла трехсторонняя комиссия которая занимается процессом регулированием социально-трудовых отношений.

По мнению властей, отмена индексации пенсионных выплат, не должно иметь негативных последствий на доходы пенсионеров, связано это с тем, что планируется увеличить заработную плату пенсионеров, сильнее действующего уровня инфляции.

По подсчетам властей, в России из 57 миллионов пенсионеров, 14 продолжают трудиться.

Многие из 14 миллионов не смогут обеспечить себя должным образом, если пенсии будут отменены полностью. В 2017 году, индексация пенсий, итак, была приостановлена. Вызвано это было неблагоприятным положением экономики в нашей стране, а благодаря заморозке индексации ожидается уменьшение размеров гособеспечения пенсионеров чуть больше чем на пол процента ежегодно. Объясняется это, в том числе и тем, что в 2017 году, за каждый пенсионный бал, стоимость которых составляла 74 бала, пенсионерам начислили по 225 рублей.

Однако, пенсионерам решившим выйти на пенсию все необходимые индексации начислят в момент увольнения с места работы, а при повторном трудоустройстве, перерасчет производиться не будет. Фактически, этим можно свободно пользоваться, в случаях, когда это будет разумно с финансовой точки зрения. Законодательство предусматривает начисление проиндексированной пенсии, начиная со следующего месяца после увольнения.

Дата индексации также сдвигается, и теперь будет производиться в январе, вместо февраля.

Это интересно:  Какие грамоты дают право на получение «Ветерана труда»
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Анатоль

    Странно, почему работающим пенсионерам не прибавляют пенсию….. А ведь он как и все работающие отчисляет в бюджет все налоги ! Значит он полезен и выгоден для государства ! Опять «зажилило» это государство…… ну не хочет Оно быть справедливым ! Плохо это и аморально.

    • Moryak

      Анатоль, это очень плохо и очень аморально, что государство к своим пожилым гражданам так относится. Каждый пенсионер сам копил на пенсию и этим инвестировал бездарных гос.мужиков для будущего

Добавить комментарий

Adblock detector