Доплата пенсионерам, родителям студентов, учащихся на очном отделении ВУЗов

В России, родителям, являющимся опекунами детей, учащихся на очной форме, в высшем учебном заведении, предоставляется возможность получать повышенную фиксированную часть к страховым пенсионным выплатам. Перераспределение бюджета на 2019 год, включает в себя размер такой надбавки, в размере одной тысячи семисот семидесяти восьми рублей.

Соответственно в 2 раза больше получают родители двух таких детей и в 3 раза больше родителям трех детей. Такая пенсионная доплата выплачивается пенсионерам, претендующим на пенсионные выплаты по старости и выплаты, предназначенные инвалидам. Причем на доплату могут претендовать оба пенсионера, являющиеся опекунами.

В случаях, когда это требуется, установить факт иждивения можно и через суд, в том числе.

Для получения надбавки потребуется соблюсти следующие условия:

  • Студент должен быть в возрасте от 18 до 23-х лет. Доплаты за школьников и студентов младшего возраста также начисляются. Однако она не требует документального подтверждения.
  • Студент должен учиться в полную смену, очной формы обучения. Причем вид учреждения не имеет особого значения.

Граждане, желающие получить такую доплату к пенсии должны подать необходимое заявление в пенсионный фонд.

При этом, важно помнить, если студента отчислят, или он решит изменить форму своего обучения с очного на заочную или вечернюю, важно сообщить об этом в пенсионный фонд. На это дается 3 дня с момента отчисления. Если же информация не будет передана вовремя, то доплата, выплаченная неправомерно, будет удерживаться из пенсионных выплат, в момент обнаружения нарушений.

Это интересно:  Как благодаря работодателю можно лишиться пенсионных выплат
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector