+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Увеличить стаж для пенсии иногда помогает вторая трудовая книжка. В каких случаях?

Поскольку сегодня в нашу жизнь прочно входят цифровые технологии, то и такая обыденная вещь как трудовая книжка тоже начинает устаревать, ведь теперь во многих организациях стаж учитывается в электронном виде.

Однако не нужно раньше времени избавляться от этого документа, ведь при назначении пенсии именно трудовая книжка может сыграть важную роль в учете страхового стажа. Сейчас, поскольку произошло увеличение пенсионного возраста, наличие дополнительных трудовых книжек может быть очень кстати, хотя и считается, что не следует распространяться о том, что у человека больше одной трудовой книжки.

Как у одного человека может быть две трудовых?

Следует сразу оговориться, что наличие второй трудовой книжки у человека не является преступлением или правонарушением. Закон не запрещает оформить две или три трудовых. И ситуации, когда человеку может потребоваться дополнительная трудовая, не редки. К примеру, такие:

  • потеря первой трудовой книжки. В этом случае нет другого варианта (и об этом говорит закон), кроме как завести вторую. В нее должны быть внесена каждая запись, которая была в утерянной, разумеется, если есть документы, которые подтверждают эти трудовые периоды. Если человек впоследствии найдет утерянную трудовую, то сохраняет ее себе. Все записи в дальнейшем вносятся в новую трудовую книжку;
  • человек работает в двух местах, однако совместительство не оформляется, т.к. тогда он должен работать по основному месту не больше 4 часов в день;
  • человек говорит, что утерял трудовую книжку, чтобы не афишировать нежелательные записи в ней. Тогда ему заводят новую трудовую.

Когда трудовая № 2 является подспорьем в увеличении стажа?

Трудовая книжка подтверждает тот стаж, который был выработан до того момента, как были введены СНИЛС. Именно поэтому оценка ПФР выработанного работником стажа производится именно на основании всех трудовых книжек, которые у него есть. Конечно, все записи должны быть достоверными и подтверждаться документально.

Это интересно:  Почему граждане, работавшие большую часть жизни, получают маленькую пенсию

Если в обеих трудовых есть разные варианты сведений о стаже за один и тот же период, то работник должен выбрать сам, какой из них войдет в стаж, необходимый для назначения пенсии. Одновременно оба периода не зачтутся. А если одна из трудовых содержит сведения о стаже за определенный период, который отсутствует в другой, тогда стаж добавляется в том размере, в котором указан в первой трудовой книжке. Также если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, устроилась на работу, и сведения об этом содержатся во второй трудовой книжке, то время ее работы войдет в общий трудовой (и страховой) стаж. Это может сыграть свою роль при попытке досрочно выйти на пенсию (женщине требуется подтвердить, что у нее имеется 37-летний трудовой стаж, и тогда она сможет воспользоваться правом выйти на пенсию за два года до наступления пенсионного возраста). Ведь нетрудовые периоды, такие как обучение в ВУЗе, служба в армии или нахождение в отпуске по уходу за ребенком в трудовой стаж не входят.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector