+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Протесты против пенсионной реформы

В стране происходят некоторые изменения, они касаются и пенсионной реформы. Данная реформа начнет вступать в силу с 2019 года, и все изменения будут завершены к 2029 году. Они затронут и возраст выхода на пенсию, а именно увеличат его. Население же выступает против таких изменений.

Правительство выдвигает несколько аргументов такому решению. Одним их главных, является то, что после выхода на пенсию, люди продолжают работать. А также то, что продолжительность жизни за последнее время увеличилась. Такие изменения приведут к ряду улучшениям и положительно скажутся на экономике страны. По мнению правительства, размер пенсии сможет увеличиваться на 1000 рублей ежегодно, а также можно будет сбалансировать рынок труда.

На сегодняшний день, очень маленький процент рабочих молодого возраста. Поэтому реформа позволит выровнять уровень рабочий силы. Это буде возможно за счет рабочих старшего возраста. . Одним из аргументов так же является опыт других стран в этом вопросе, например Италии, Испании, Азербайджане, Казахстане. Средний возраст выхода на пенсию в этих странах составляет 65 лет.

Но существуют аргументы и против такого решения. Многие высказалис против данной реформы из-за низкого уровня жизни в государстве. Они подкрепляют это тем, что нельзя опираться на опыт других стран, так как у них присутствуют определенные социальные гарантии, которых в России пока, к сожалению, нет. Те, кто выступают против реформы, предлагают такое решение проблемы, как изменения в законопроектах, которые касаются налогов. Так как, большое количество зарплатных выплат происходят «в конвертах», и не облагаются налогами. Данный вариант поможет обеспечит приток денег стране от работодателей.

Просто необходимым является повышение пенсионных выплат. Большинство населения отказалась бы от работы после выхода на пенсию, но это невозможно, это скорее необходимость для избегания бедности. Получается, что люди выступают не столько против новой реформы, сколько за повышение социального и экономического уровня страны. В связи с этим, 92% населения не хотят повышения пенсионного возраста. И лишь 8% подержали эту идею.

Это интересно:  Необходимые условия для получения двух, по-разному обоснованных, пенсий

В данный момент люди собирают подписи против пенсионной реформы. Так же население подписывает онлайн петицию, чтобы избежать вступления в силу этого законопроекта.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Валентина

    не поддерживаю пенсионный возраст

  2. олег

    сначала нувориши ограбили народ прихватизацией затем нажились на нас, установили себе баснословные зарплаты и пенсии, верхушка жирует и продолжает богатеть, а для людей всю жизнь горбатившихся на них теперь нет средств для не нищенских пенсий. продолжительность жизни у мужчин 67 а пенсия в 65… вот красота, с работы в ящик…

Добавить комментарий

Adblock detector