+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Перечень вопросов в ПФР, которые помогают в получении максимальной суммы пенсионных выплат

Даже люди с заработной платой выше средней не всегда могут рассчитывать на пенсию того же уровня. К сожалению, отечественные реалии таковы, что забота о будущей пенсии – проблема самого будущего пенсионера. Именно поэтому стоит как можно раньше задуматься о том, на какие средства вы планируете существовать, завершив трудовую деятельность. Если исключительно на пенсионные, то следует приложить максимум усилий для того, чтобы ваша пенсия была как можно выше.

На что рассчитывать?

Страховая пенсия среднестатистического российского пенсионера равна 13-14 тысяч рублей. Социальная – а ее назначают тем, кому не хватило страхового стажа или пенсионных баллов для страховой – и того ниже. Средний возраст населения страны растет, а это значит, что пенсионеров становится все больше. Соответственно, количество трудоспособного населения неуклонно уменьшается, значит, отчислений в ПФР уплачивается меньше, т.е. денег для формирования пенсий для столько большого числа пенсионеров не хватает, не только для больших, но и для минимальных. Поэтому, если вы не хотите оказаться за чертой бедности, нужно искать дополнительные источники дохода.

Россия – не единственная страна с подобными трудностями, развитые страны также сталкиваются с тем, что население стареет, рождаемость снижается, а трудоспособная часть граждан не спешит официально трудоустраиваться. И, если раньше у людей была возможность частично откладывать пенсионные накопления на свои личные счета, с которых могли снимать средства только они, то в 2014 году эту возможность отняли, т.е. накопительная часть более не формируется, все средства поступают в страховую часть.

Как узнать размер своей пенсии?

Чем ближе у вас наступление пенсионного возраста, тем точнее будут сведения, которые можно получить на Пенсионном калькуляторе, который имеет на сайте ПФР. Чтобы получить примерное представление о том, какой размер будет иметь пенсия, нужно ответить на все вопросы, которые в нем содержатся, после чего калькулятор обработает ответы и выдаст предположительную сумму. Исходя из полученного ответа (устраивает ли он вас или не очень), следует обдумать возможность получения дополнительного дохода.

Это интересно:  Заработало пенсионное законодательство

Откуда взять дополнительные деньги?

Наиболее очевидный вариант – откладывать. Причем не в кубышку, а под проценты. Откройте пополняемый счет в банке, который вы считаете подходящим. Желательно, чтобы снимать с него деньги было проблематично до истечения срока вклада.

Возможно произвести вложение в одно- или двухкомнатную квартиру с целью ее сдачи. Но такой путь может стать очень обременительным: во-первых, арендная плата считается доходом, и с него нужно платить налог даже пенсионеру. Во-вторых, если квартира сдается на длительный срок, жильцов необходимо в ней зарегистрировать. Ну, и несение расходов по содержанию недвижимого имущества может быть довольно значительным для бюджета.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector