8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Почему с карт пенсионеров списывают деньги

Участились случаи возмущения пенсионеров по поводу пропажи с их счетов денежных средств. Причем такие денежные операции часто делаются без их ведома. В чем здесь дело?

Когда происходят списания?

На законных основания списания денежных средств с карт пенсионеров происходят когда поступает судебное распоряжение либо возникает долг перед банком. В первом случае с пенсионных карт могут быть списаны все денежные средства. Иногда параллельно вводят арест на имеющееся имущество должника:

  • счета-вклады;
  • автотранспортные средства;
  • жилые помещения.

Если в результате списания долг не будет полностью погашен, возможно повторное удержание средств в последующий раз. Размер максимального процентного списания не должен превышать половины имеющейся на карте суммы.

Алиментные обязательства подразумевают 70%-е списание денежных средств с карты должника, даже если он пенсионер. Аналогичная ситуация возникает и с уплатой выплат по правонарушениям, в которых должник не пострадал.

Списание денег с пенсионной карты на погашение банковской задолженности происходит также согласно условиям заключенного ранее кредитного договора. Когда к рабочему сотовому номеру телефона подключено мобильное оповещение, то списание средств в нем обязательно отражается.

Если это происходит законным способом, дополнительно к сумме идет пояснение за снятие денег. Если денежки списаны и не связаны не с одним из перечисленных выше пунктов это действовали злоумышленники.

Действия пенсионера при пропаже средств с карты

Если пенсионер заметил, что периодически с его карты пропадают деньги, без выясненных обстоятельств, а мобильное оповещение у него не подключено следует с этим разобраться! Для этого самостоятельно либо с помощью близкого человека следует посетить ближайшее отделение банка к которому относится имеющаяся карта и запросить в нем «историю операций» по ней.

Опытные сотрудники любого банковского отделение в течение нескольких минут способны предоставить такую справку, на основании которой можно выявить хищение денег.

Это интересно:  Что сделать, чтобы пенсию рассчитали, как положено, а не меньше?

Если зарегистрирован у пенсионера личный кабинет в онлайн-банке, которому принадлежит карта, то можно зайти в него и запросить у системы «историю операций» по пенсионной карте.

Если в ней не прописано списание кредита либо иной государственной задолженности, возможно незаконное хищение средств с пластикового носителя. В таких ситуациях следует идти в правоохранительные органы и писать там соответствующее заявление.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector