+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Размер пенсии при зарплате в 25 000 рублей

Современные правила оформления пенсии предполагают, что будущий пенсионер должен отработать не менее 10 лет с уплатой страховых взносов и набрать 16,2 пенсионных баллов. На данный момент этого будет достаточно, чтобы начать получать пенсионное пособие.

В дальнейшем ПФР планирует ужесточить требования, и уже через пять лет каждому пенсионеру потребуется иметь за плечами не менее пятнадцати лет страхового стажа и тридцати пенсионных баллов. В противном случае человеку придётся продолжить работать, чтобы накопить недостающее, или надеяться на социальные пособия, которые начнут выплачивать, спустя пять лет после выхода на пенсию.

При этом чтобы получать хорошую пенсию, потребуется набрать гораздо больше пенсионных баллов. Уже сейчас трудоспособный гражданин может примерно посчитать, какую пенсию он получит при зарплате в 25 тыс. рублей. Эта сумма выбрана не случайно, ведь многие россияне получают заработную плату в районе этого значения.

Система расчёта современной пенсии при оплате труда в 25 тысяч

Сумма страховой части пенсии рассчитывается на основе стажа и пенсионных баллов. Индивидуальные коэффициенты имеют денежное измерение и оказывают прямое влияние на размер будущей пенсии.

При заработной плате в 25 тыс. рублей, за один год труда работник получает в общем 300 тыс. рублей. Из этой суммы работодатель регулярно перечисляет в ПФР положенные взносы. Максимальный процент отчислений с зарплаты – 22.

В итоге в течение года в ПФР поступает 66 тыс. рублей. Часть этой суммы идёт на учёт страховых взносов (48 тыс. руб.), часть – на оплату солидарных (12 тыс. руб.).

Чтобы высчитать количество баллов, специалисты берут за основу максимальный размер взносов по стране, выявленный в течение года.

Возьмём за основу 876 тыс. рублей по показателям прошлого года. Эту сумму нужно разделить на 16%. После чего страховую часть (48 тыс. рублей) делят на полученное в предыдущем расчёте значение. На выходе получается 0,324. Умножив это значение на 10, можно получить сумму баллов, накопленных за год – 3,42.

Это интересно:  В каких случаях происходит перерасчет пенсии при учете советского стажа

Сколько лет нужно проработать, чтобы получать хорошую пенсию

Если человек будет работать, получая регулярную зарплату – 25 тыс. рублей, он сможет набирать в течение года около 3,42 балла. Проработав с такими показателями 25 лет, общее число накопленных баллов у него составит 85,5. В нынешнем году денежный эквивалент балла – около 87 рублей. Соответственно, размер страховой части с данными показатели составит около 7,5 тыс. рублей.

Сумма фиксированной части пенсии, выплачиваемой государством в нынешнем году, установлена на отметке 5, 334 рубля. Таким образом, общая пенсия при зарплате 25 тыс. рублей и 25 годах стажа составит чуть более 12,5 тыс. рублей.

Если человеку удастся проработать официально 35 лет, получая ежемесячно 25 тыс. рублей, он сможет рассчитывать на пенсионное пособие – не менее 15 тыс. рублей в месяц.

Важно: данные расчёты проводятся только для тех пенсионеров, которые работали официально и работодатели выплачивали за них регулярные взносы. Если руководители делали это не регулярно, или часть зарплаты сотрудник получал «в конверте», общий размер пенсии по итогу будет гораздо меньше.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector