+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как заставить чиновников сделать перерасчет пенсии?

Для того, чтобы увеличить ваше пенсионное обеспечение, необходимо подать заявление о перерасчете пенсии. Подача заявления возможна только в том случае, если заявитель уже является пенсионеров, в противном случае, заявление рассмотрено не будет. Помимо этого, только сам пенсионер может предоставить полный пакет документов, как основание для перерасчета пенсии, доверенность в этом случае действовать не будет.

Обязательным условием также является хотя бы однократное получение пенсионных выплат заявителем, иначе перерасчет не будет выполнен.

Если вы получаете пенсию по старости, но не довольны ее размером, достаточно обратиться в территориальный орган ПФР со специальным заявлением, доказывающим наличие у вас оснований для увеличения выплат. Повторный перерасчет возможен, если вы предъявите аргументы, которые считаете важными, а также архивные справки или выписку из трудовой книжки, на основании которой будет произведен пересмотр вашего пенсионного дела.

Особенности перерасчета пенсии по старости

Все пенсионные начисления могут быть пересмотрены начиная с 1 числа каждого расчетного месяца, следующего за тем, в котором вы подали заявление. Таков регламент работы ПФР, поэтому обращаться в фонд необходимо уже после того, как вы столкнулись с несправедливым начислением пенсионных выплат.

Какие документы необходимо предоставить в ПФР:

  • выписка из трудовой книжки;
  • справка из архива о размере вашей зарплаты;
  • информация о различных награждениях (в т.ч. медалях), полученных за время трудовой деятельности.

Сотрудники Пенсионного фонда не вправе отказать вам в приеме документов, однако если такая ситуация возникла, вы можете обратиться в суд. Исковое заявление о полном перерасчете вам предоставит секретарь суда. К заявлению также потребуется приложить пакет документов, который отказались принять сотрудники ПФР — суд обязует их рассмотреть все ваши доводы в пользу перерасчета.

Это интересно:  Новая система расчета пенсионных выплат, использование ИПК

За исключением спорных случаев, когда вы вынуждены обратиться в суд или Пенсионный фонд лично, встречаются ситуации, когда сотрудники ПФР самостоятельно проводят перерасчеты. Чаще всего это происходит при увеличении размера МРОТ или прожиточного минимума — коэффициенты обновляются системно, и пенсионер получает “проиндексированную” пенсию с учетом такого перерасчета.

Индексация пенсий проводится по всей стране единовременно, для разных категорий граждан, но с разными повышающими показателями — узнать, когда планируется какое-либо повышение можно, следя за обновлением законов или изменением стандартных схем начисления пенсионного обеспечения.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. АЛЕКС

    Причем здесь награды и ПФ? С наградами в СОЦЗАЩИТУ…..

  2. rebekka

    Я вышла на пенсию в 2010 году,средняя зарплата составляла при увольнении с гос предприятия в 2011 году составляла 85000.Не понимаю,как мне начислили пенсию в размере 7900.Какое отношение имеет2002 год к моей пенсии,если я непрерывно работала на одном предприятии с 1980 года и не меняла место работы?Стаж 32 года.

  3. Ольга Борисовна

    Подала документы для перерасчёта пенсии, т.к. не вошел трудовой стаж 5 лет учёбы в МГУ( дневное )отделение. Подать заявление убедили так называемые юристы из правового центра — 5-й Монетчиковский переулок дом 18. Все документы готовила юрист Волк Анна Филипповна (если это не вымышленное имя), взяла с меня 30000 руб за три экземпляра (одинаковых) заявлений в три инстанции + исковое заявление в суд — Люберецкий районный суд Марьинский парк дом 29. На следующий же день все телефоны этого центра перестали отвечать Это было перед 8- марта 2019 г. Я отвезла свои документы в суд, их приняли, Назначили на 11 апреля суд, назначили судью. А из трёх инстанции в это время пришли три ответа как под копирку с отказом и ссылкой на статьи, которых передо мной не было, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват. Я осталась ни с чем .Моя догадка — везде мошенники!!!! О.Б. Жеденёва.

  4. Людмила

    По поводу применения р.к.1.7 к пенсии я подавала иск в Межгорьевский городской суд, отказали ВС Башкирии отказал. Потом подавала иск в Кировский районный суд Уфы по поводу выплаты выслуги лет за длительный подземный стах согласно ФЗ 340-1, отказали. 13 лет писала Президенту РФ по защите прав, 13 лет писала в ГП РФ, отвечали Буксман, Коптева, Хохрина, Пухов, Пожевилов, Честных, Подругина, потом в ФСБ РФ, Счетную палату на имя Голиковой, во все партии, не рассматривают. Это мошенничество на государственном уровне. Какой может быть заявительный характер пересмотра пенсий, если есть закон и его надо соблюдать, к тому же неправильный расчет пенсии был сделан органом начисляющим и выплачивающим эту пенсию, в суде должны рассматривать уже уголовные дела за мошенничество.

Добавить комментарий

Adblock detector