Получаем пенсию, назначенную уже умершему родственнику

Государственные пенсионные выплаты, это, прежде всего регулярные выплаты положенные гражданам, достигшим определенного возраста, или являющимся недееспособным по каким либо причинам. При этом, ситуации в которых граждане, получающие пенсионные выплаты, в частности на различных льготных условиях, по тем или иным причинам погибают, при этом уже начисленные пенсионные выплаты, остаются не обналиченными.

Такие ситуации довольно часто вызывают определенные вопросы, в частности связанные с получением пенсионных выплат вместо усопшего. Естественно, что ответ, в зависимости от возникшей ситуации, может отличаться. Законодательство предусматривает несколько условий для получения такой пенсии. Разберемся в этой ситуации подробнее.

В 1 очередь стоит уточнить, кто имеет за собой законные основания для получения пенсионной выплаты умершего родственника.

Это ближайшие родственники первого и второго порядка, в приоритетной последовательности в зависимости от того кто является максимально близким родственником по закону. Сюда входят супруги, родные браться сестры, родители, бабушки и дедушки, а также дети и внуки.

Пенсии, выплачиваемые родственникам, выплачиваются по следующей схеме.

Сначала собирается необходимый пакет документов, с которыми необходимо обратиться в пенсионный фонд. На это обращение дается полгода с момента смерти. Этот же срок уходит и для вступления в наследство, так что оба процесса довольно сильно пересекаются.

Это интересно:  Студенты заграничных вузов продолжают получать пенсию по потере кормильца на территории России
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector