+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Арест пенсионных отчислений, начиная с 2018 года

Любые наши граждане должны выплачивать свои долги, касается это всех, даже пенсионеров. Когда суд решил взыскать долг с доходов граждан, взыскиваться долг начинает со всех видов дохода, в том числе и с пенсионного, за исключением пенсии по потере кормильца.

Взысканием денежных средств в нашей стране занимается служба судебных приставов. Они действуют, основываясь на установленные документы. При этом их действия не зависят от вида задолженности, в том числе и задолженности перед физическими лицами, сюда входят алименты, кредитные долги или долги перед организациями.

Долг может быть даже перед пенсионным фондом, такой долг также суд может взыскать с должника.

Для таких удержаний есть всего 3 основания:

  1. Наличие исполнительных документов;
  2. Наличие решения от ПФР, по которому, с пенсионера должны быть взысканы деньги, выплаченные излишне, во время проведения пенсионных выплат.
  3. Наличие решения суда, по которому с пенсионера должны быть взысканы пенсионные выплаты, в том числе и фиксированные.

Пенсионный фонд, может удержать часть пенсий, в тех случаях, когда пенсионер получил из ПФР лишние деньги, например, когда пенсионер с опозданием сообщил о прекращении действия определенных льгот, или же когда предоставил неверную информацию, о своем статусе, что привело к начислению больших сумм, чем ему было положено.

Тут стоит отметить и те долги, которые переходят по наследству. В случае с ними, граждане ставшие наследниками должника, имеющего задолженности, берут на себя и ответственность за его долги. Они также могут быть взысканы с наследника, по решению суда.

При этом, арест может быть наложен на все пенсионные выплаты кроме, пенсии в размере прожиточного минимума, пенсии получаемые по потере кормильца, государственные пособия, компенсации пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф, пособий выплачиваемых на погребение усопших и т.п.

Это интересно:  Сбербанк посчитал заработок пенсионеров
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. мария

    россия —государство , грабящее всех граждан , не только пенсионеров. так что ничего нового …… а почта вам зачем сдалась , подручные преступной власти ?

Добавить комментарий

Adblock detector