+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кто досрочно получит декабрьскую пенсию? Разъяснения пенсионного фонда

Декабрь – месяц, в котором пенсионерам досрочно зачисляют и доставляют январскую пенсию за следующий год, ведь начало января – это всегда праздники, причем довольно длительные. Кому из пенсионеров ее начислят?

Как начисляют январскую пенсию

Большую часть года начисление производится месяц-в-месяц, без опережения или отставания. Исключением являются случаи, когда работающий пенсионер прекращает трудовую деятельность.

В этой ситуации перерасчет пенсии с учетом всех неполученных индексаций может занять как минимум три месяца: Пенсионный фонд получит информацию об увольнении в отчете, предоставленном работодателем в месяце, следующем за месяцем увольнения. Еще один месяц дается специалистам ПФР для принятия решения о производстве перерасчета, и еще через месяц, собственно, происходит начисление всех сумм.

Что же касается «предновогодних» пенсий, их доставляют в соответствии с утвержденными в ПФР графиками. Все графики должны быть утверждены не позже декабря. Чем в более отдаленные районы производится доставка пенсий, тем тщательнее должна быть продумана доставка. Существует ряд организаций, занимающихся доставкой пенсий, с ними также требуется согласование дат и графиков выплат пенсий в дни, предшествующие новогодним праздникам.

Как это происходит технически?

Пару лет назад пенсию за январь доставляли досрочно с 27.12. На сегодняшний день есть разные способы доставить пенсию:

  • посредством Почты России;
  • через отделение банка;
  • через службу доставки пенсии.

Если пенсионер выбирает способ получения пенсии в почтовом отделении, то у него есть два варианта:  либо ее принесет почтальон к нему домой, либо он получит ее сам – в отделении. Почта России устанавливает для каждого пенсионера свою дату получения пенсии.

Дата зависит от графика доставки, однако пенсию можно выплатить позже установленной графиком даты – но в границах периода доставки, к примеру, с 1 по 15 число ежемесячно. Обязательно нужно уточнить дату окончания периода выплаты пенсии, так как каждое почтовое отделение устанавливает свою дату.

Если же пенсионер желает получать пенсию в банке, это тоже возможно двумя способами – либо непосредственно через кассу отделения, либо перечислением на банковский счет, к которому привязана карта. Зачисление пенсии производится в тот же день, когда деньги поступают из ПФР. Пенсионер может снимать деньги с карты непосредственно после того, как их зачислят. Ни за зачисление, ни за снятия средств комиссия не взимается.

Это интересно:  Оплата за обслуживание в доме престарелых города Москвы и области за счет пенсионных выплат

Существуют также организации, которые доставляют пенсии. И здесь пенсионер может либо сам прийти в организацию и получить свою пенсию, либо же заказать доставку пенсии на дом, и ему ее принесут. Что касается графиков, они, как правило, такие же, как в отделении Почты России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector