+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие пенсии положены жителям Крыма

С момента причисления территории Крыма к нашей стране, местные жители стали получать пенсионные выплаты, в соответствии с российским законодательством.

Однако нововведения нынешних лет в пенсионной сфере повлекли за собой создание определенных условий для пенсионеров республики Крым.

Как начисляют пенсии в Крыму

Местные граждане вправе самостоятельно выбрать, какой вид пенсии они будут получать, страховую, или соответствующую условиям гос. обеспечения пенсионеров.  Страховые пенсии начисляют по старости, в их число входят государственные пособия по инвалидности и потере кормильца.

Условием для выхода на пенсию и получения соответствующего пособия является возраст 60 лет для женщин и 65 – для мужчин, страховой стаж – не менее 8 лет. Последний составляет те годы, в которые гражданин официально трудился вплоть до 2001 года. В учет берутся начисления, которые платил за работника работодатель.

Второй вид пенсионного обеспечения в виде государственной поддержки предполагает необязательную наработку страхового стажа.

Размер пенсий в Крыму

Минимальные пенсии в республике начисляют, исходя из прожиточного минимума, установленного местными властями. Если общая выплата пенсионера, ниже или равна этому показателю, он получает доплаты из региональных источников.

В случае если прожиточный минимум идентичен среднему по всей стране, местные пенсионеры получают доплаты из федерального бюджета.

В этом году фиксированная часть пенсионного пособия в Крыму составила 4 тыс. 823 рублей. Индексация текущего года была проведена и для жителей полуострова.

Это интересно:  Где в России выплачивают самые высокие и самые низкие пенсии
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector