Почему повышение пенсионного возраста является нарушением конституции Российской Федерации

Главный документ, оберегающий всех граждан нашего государства это его Конституция. К сожалению, некоторые законы, вводимые в стране, напрямую расходятся с ней. Можно сказать, что они нарушают права человека. Одним из таких проектов, стала пенсионная реформа, часть которой противоречит этой самой конституции в вопросах возраста выхода на пенсию.

Согласно 55 статье Конституции Российской Федерации, в стране запрещено вводить законы, отменяющие или уменьшающие те, или иные гражданские права, таким образом, изменение пенсионного возраста уменьшает право на возраст получения пенсии. Согласно конституции, выходя на пенсию, будущие пенсионеры будут ущемлены по возрасту в отношении к тем пенсионерам, которые выходят на пенсию в данный момент.

Таким образом, пенсионная реформа, не может быть принята в том виде, в котором она есть, не нарушая конституционные права граждан. Фактически, для правильной регистрации такого закона потребовалось бы изменить конституцию, удалив некоторые положения.

Однако, согласно 135 статье, нашей конституции, правительство не имеет права её менять, не созвав при этом конституционное собрание. Фактически, проводя пенсионную реформу, правительство вынуждено будет либо изменить конституцию, проведя конституционное собрание, любо пытаться обойти все конституционные изменения. Быть может, наше правительство и само не осознает последствия, которые несут эти изменения.

Это интересно:  Расчет годов трудовой деятельности при начислении пенсии в 2019 году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector