+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Работающий пенсионер сможет получить индексированную пенсию после увольнения

В этом году, как и в прошлых, индексацию пенсий, получаемых работающими пожилыми гражданами, государство проводить не станет. Неработающим пенсионерам страховые выплаты уже повысили на 7,05%. Это значит, что в среднем пенсионеры смогли получить прибавку к пенсии в размере 1 тыс. рублей.

Размер прибавки для каждого пенсионера рассчитали индивидуально, в зависимости от суммы пенсии, которую получал гражданин до момента повышения. Это значит, что кто-то получил 1 тыс. рублей, а кто-то 600 или 700 рублей.

Фиксированная часть пенсии в нынешнем году составила 5 тыс. 334 рубля. Остальной размер страхового пособия зависит от стажа и набранных баллов ПФР.

Расчет пенсий для уволившегося пенсионера

Если пенсионер в этом году решит официально уволиться с работы, ему пересчитают пенсию с учетом проведенных индексаций, которые он пропустил в течение трудовой деятельности по достижении им пенсионного возраста.

Согласно пенсионному законодательству, гражданину, вышедшему на заслуженный отдых, начислят размер пенсии с начала месяца, следующего за тем, в котором он официально прекратил трудиться на предприятии или в организации.

Стоит учитывать, что получить новый размер пособия пенсионер сможет только через три месяца. Это время потребуется ПФР для оформления отчетности. При этом разницу за три месяца после увольнения, в течение которых пожилой человек получал прежнюю пенсию, ему выплатят.

Это интересно:  У кого пенсии после индексации практически не изменились

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector