Оплата личных подсобных хозяйств, новые положения

Уже осенью в Правительстве приняли новый Закон, в котором говорится, что растениеводство и животноводство в личных подсобных хозяйствах приравняют к предпринимательской деятельности. Владельцы смогут взять единые патенты на занятия этими видами труда и будут уплачивать налоги в тех сферах, в которых они задействованы.

Часть россиян подобный закон поддерживают, однако у некоторых возникают резонные вопросы. Нововведения касаются всех собственников ЛПХ. Большая часть из них не имеет большого числа животных или гектары огородов и до этих пор не вела активную предпринимательскую деятельность. Однако теперь они должны будут стать таковыми.

Что ждет владельцев ЛПХ

Ранее люди, выращивающие в своих хозяйствах животных или овощи и фрукты, не являлись предпринимателями даже в тех случаях, когда продавали продукты своего производства, и, соответственно не оплачивали налоговые сборы.

Главными условиями отнесения земельного участка к подсобному хозяйству были его небольшая площадь, не превышающая установленных размеров, отсутствие нанятых работников, наличие документа от местных властей, подтверждающего, что реализуемая продукция выращена в ЛПХ.

Подсобное хозяйство могли переквалифицировать в фермерское, если его владелец регулярно продавал большой объем продукции собственного производства организациям, предпринимателям и т. д.

Определенных условий, прописанных в законе, о подобной переквалификации нет, а это может грозить тем, что фермерами станут все деревенские жители, торгующие на рынках, отмечают специалисты.

При составлении новой инициативы законодатели руководствовались двумя положениями, первое касается поддержки и развития малого бизнеса, а второе – увеличения налоговых сборов, укрепления местных бюджетов за счет поступления новой категории средств.

Это интересно:  Всех заставят пересесть на цифровое телевидение
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector