+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Оплата личных подсобных хозяйств, новые положения

Уже осенью в Правительстве приняли новый Закон, в котором говорится, что растениеводство и животноводство в личных подсобных хозяйствах приравняют к предпринимательской деятельности. Владельцы смогут взять единые патенты на занятия этими видами труда и будут уплачивать налоги в тех сферах, в которых они задействованы.

Часть россиян подобный закон поддерживают, однако у некоторых возникают резонные вопросы. Нововведения касаются всех собственников ЛПХ. Большая часть из них не имеет большого числа животных или гектары огородов и до этих пор не вела активную предпринимательскую деятельность. Однако теперь они должны будут стать таковыми.

Что ждет владельцев ЛПХ

Ранее люди, выращивающие в своих хозяйствах животных или овощи и фрукты, не являлись предпринимателями даже в тех случаях, когда продавали продукты своего производства, и, соответственно не оплачивали налоговые сборы.

Главными условиями отнесения земельного участка к подсобному хозяйству были его небольшая площадь, не превышающая установленных размеров, отсутствие нанятых работников, наличие документа от местных властей, подтверждающего, что реализуемая продукция выращена в ЛПХ.

Подсобное хозяйство могли переквалифицировать в фермерское, если его владелец регулярно продавал большой объем продукции собственного производства организациям, предпринимателям и т. д.

Определенных условий, прописанных в законе, о подобной переквалификации нет, а это может грозить тем, что фермерами станут все деревенские жители, торгующие на рынках, отмечают специалисты.

При составлении новой инициативы законодатели руководствовались двумя положениями, первое касается поддержки и развития малого бизнеса, а второе – увеличения налоговых сборов, укрепления местных бюджетов за счет поступления новой категории средств.

Это интересно:  Новый раздел в Галерее + 180 фото
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Людмила

    Ну всё! Кирдык и подсобному хозяйству. Если я держу корову для себя и излишек молока продам соседским детям — с какого перепуга я должна уплатить налог на содержание армии чиновников и силовиков? Корову нужно кормить, ухаживать. Кто тогда будет оплачивать корм, уход?Уничтожили колхозы, теперь и до частников добрались. Будем жрать ГМОшное молоко и тихо дохнуть.

  2. аЛЕКСЕЙ

    Ободрали народ как липку, все им денег в бюджете не хватает, меньше воровать надо.
    Бедные старики выживали продажами с огорода, а сейчас ип оформлять надо и платить налог.
    Почему=то депутаты налоги не платят, неприкосновенные личности, СЛУГИ НАРОДА.

  3. Гостья

    У меня — лпх. Выращивают как и мои соседи в селе для себя исключительно — картошку, огурцы, тыкву, вишню , землянику. Ничего не продаю. Чтобы излишки продать, надо ехать из глухой деревни ы райцентр, потратить бензин, и не известно , что ещё сможешь продать. Какой ещё налог платить? Мы ежегодно платим налог. Не надо всех под одну гребёнка! В селе остались одни пенсионеры.

  4. Сибиряк

    Перережим последний скот…и все дела

Добавить комментарий

Adblock detector