Топ-10 самых-самых трогательных концовок в кино

Вашему вниманию представляется десятка самых трогательных концовок кинематографа по версии нашего сайта. Все фильмы очень разные, они затрагивают различные темы, эпохи, культуры, но каждый из них отражает любовь в ином свете. Мы не стали ограничиваться исключительно романтическими концовками, ведь любовь не обязательно должна выглядеть волшебно. Ведь любовь это и самопожертвование, и гнев, и преданность, и самоотдача…
Надеемся, что и Вам будет интересно вспомнить вместе с нами самые трогательные моменты кинематографа. Если у Вы бы хотели добавить какие-либо фильмы в наш топ, то обязательно напишите нам.


1 «Список Шиндлера»
Любовь к людям. Уже столько написано, снято, рассказано о рассизме, о ненависти, и так мало об искренней любви к людям, бесконечной жалости. Шиндлер пытается спасти всех евреев от геноцида, рискуя своим состоянием, жизнью. И он спасает 1100 людей не ради тщеславия, славы, но только ради этих несчастных душ… Шиндлер настолько проникается скорбью за каждую не спасенную душу, что не может перестать винить себя, что не спас еще больше… Послушайте музыку… Она полностью отражает эмоциональную сторону фильма…




2 «Хатико»
Любовь она разная, светится мириадами искорок, непохожих друг на друга. Любовь собаки к человеку, удивительная преданность до смерти и после смерти. Когда хозяин умирает, Хатико не перестает его ждать. Каждый день в любую погоду, в любой день года, Хатико ждет на одном и том же месте, тоскует, скулит, плачет. Любовь нечеловеческая, любовь неописуемая, любовь до последнего собачьего вздоха, пока смерть не отправит любовь на небо…



3 «Семь»
Бывают моменты, когда не существует выбора, когда все сделаешь ради любви. И даже если ты полицейский ради любви ты должен… нет! Ты обязан убить Джоу До, даже зная, что смерть — это именно то, что он хочет в завершенье воплощения своего дьявольского плана. Ты обязан убить монстра, казнившего твою единственную любовь… И герой Брета Пита убивает… убивает ради любви, потому что нет иного выхода. Этот момент показывает, как главный герой в единый миг теряет все, потеряв любовь, он уже больше не человек… Фильм погружает нас в ужасающую пустоту в его глазах, показывает его безвольные марионеточные действия, как продолжение конвульсий погибшей любви. Гениальное представление любви, так еще никто ее не показывал. И кто сможет сдержаться от слез, смотря на гениальную игру актеров?




4 «Гнев»
Любовь приходит к каждому рано или поздно… Но поздно лучше, чем никогда. И даже если ты отдашь свою жизнь ради лишь только познав эту любовь — это намного лучше долгой и мучительной жизни без нее. Жизнь старого военного, проводящего серые вечера за бутылочкой виски, уже не верящего в то, что есть на свете то, ради чего стоило бы жить, встречает ангельское создание, маленькую девочку, телохранителем которой он стал. В ней он увидел тот удивительный свет истиной жизни, свет, который он казалось бы навсегда утратил. Девочку похищают и в концовке фильма он не жалеет своей жизни ради того, чтобы спасти ее. Трогательные мелодии заставляют зрителей плакать о погибшем теле и блаженой душе главного героя, которого спасла любовь!



5 «Храброе сердце»
Любовь делает из нас героев, и фильм «Храброе сердце» это показывает, как никакой другой: обычный деревенский парень, потерявший свою любовь, готов перевернуть все устои мира из-за убийства его любимой и в этом ему помогает любовь к своему народу, жажда справедливости и СВОБОДЫ! Его сердце стремится к своей любимой, и, выполнив свой долг, он с легкостью отправляется на небо к той, которая всегда была в его большом храбром сердце…



6 «Титаник»
Любовь, она романтичная. Не устаревающая история любви и истинной романтики, большого путешествия и неминуемой трагедии, самопожерствования и преданности, самопожертвовании и красоты. Такая любовь может и должна жить вечно. Он жертвует жизнью, чтобы она спаслась, а он проносит эту любовь через всю ее долгую жизнь.



7 «Мгла»
Любовь толкает нас на самые крайние поступки. Иногда весь мир рушится, и не остается иного выхода, кроме как лишить лишить жизни даже собственного сына, чтобы облегчить его страдания. Но, что если спасение оказывается за углом и приходит спустя мгновение? Что если то непоправимое, что ты сделал, было бессмысленно и тебе с этим жить?




8 «Амели»
Любовь она странная… Застенчивая, красивая, осторожная… Иногда даже слишком осторожная. Амели, встретившая свою любовь, идет за ней по шагам, тихо, крадучись, словно боясь спугнуть. Удивительная девушка, переживающая за близких и даже незнакомых людей, старающаяся помочь всем вокруг, кто как не она заслуживает счастья любви? И любовь приходит, и 2 сердца встречаются в одной из самых романтических и необычных концовок кинематогрофа под ангельскую мелодию Яна Тиерсена. Что может быть прекраснее?



9 «Вечное сияние чистого разума»
Любовь удивительна! Но понять, что жить невозможно без любви, иногда получается лишь тогда, когда теряешь любовь. Концовка фильма удивительна тем, что показывает ослепительно ярко, что когда любишь все мелочи, все большущие недостатки, душевные обиды должны быть прощены! Когда ты любишь, ты можешь простить и все гадости, которые скажешь друг другу в сердцах. Лишь потому что ты любишь даже день без любви мучения, и невозможно уговорить себя не любить, невозможно забыть… Когда ты любишь…




10 «Достучаться до небес»
Любовь к жизни, к каждому вдоху и выдоху, каждой минуты в этом мире, любовь к морю, как воплощению несбыточной мечты… Эта трогательная любовь прекрасна показана в фильме «Достучаться до небес». Увидеть море, познать красоту и свободу на самом краю отпущенной богом жизни, и отправиться на небеса. Что может быть прекраснее?

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий