8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Народ теряет оптимизм

В преддверии Нового 2019 года в сети появились заметки с мнением некоторых граждан об экономической ситуации в стране и уровне жизни в целом.

Периодические соц. опросы граждан показывают, что уже около 30% населения России всерьез опасаются ухудшения экономики и уровня жизни в последующие годы. 50%  опрошенных полагают, что живется им пока, если не очень хорошо, то вполне сносно.

При этом доверие людей к федеральным каналам постепенно снижается. Тот же Первый канал, всегда славящийся самой обширной аудиторией, потерял часть телезрителей. В ближайшие 5-6 лет телевизионную компанию дополнительно субсидировать придется государству.

В это время массовая аудитория переходит на просторы Интернета. Здесь находят последние новости и прочую информацию.

Мнение властей и настроение граждан

По сравнению с европейским обществом, наши граждане пока настроены миролюбиво. Нет в стране массовых забастовок, акций протеста и митингов. Тогда как в Европе граждане уже открыто выражают недовольство по поводу роста цен на топливо, увеличения безработицы и т. д.

Все это показывают населению по телевизору вместе с рассказами о благополучии нашей страны, развитии нефтегазовой промышленности и т. д. Радует многих россиян, особенно пенсионеров, тот фактор, что по сравнению с Европой, у нас крупных проблем нет.

Однако некоторые поступки депутатов свидетельствуют об обратном. Например, представители Единой России уже собрались провести масштабные дискуссии на тему правильности работы партии и результатов ее деятельности за последние годы. Пока же партия понемногу теряет позиции лидерства в Госдуме. Меньше молодых людей вступает в ряды «Единой России».

Вместо патриотической направленности многие россияне начинают склоняться в пользу социальной справедливости, свободы действий и собственного самовыражения.

Это интересно:  Личный врач для пожилых граждан
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector