Президент подчеркнул: пенсии будут расти

В ходе одного из инвестиционных форумов В. Путин на вопрос о пенсиях ответил, что этот аспект уже решен, и пенсии граждан России будут расти.

В ходе форума Президент также высказался о работе частных и государственных накопительных фондов для будущих пенсионеров. Он отметил, что Правительство будет следить за их деятельностью и поддерживать последние. Фонды должны грамотно управляться и не подвергаться риску развала, отметил Глава государства. Это позволит гражданам получить дополнительные выгоды.

Положения пенсионной реформы

В прошлом году была разработана пенсионная реформа, призванная снизить нагрузку на ПФР. На создание новой программы оказали влияние рост числа людей пенсионного возраста и снижение численности работоспособного населения.

Основные положения реформы, стартовавшей в начале этого года, — постепенное увеличение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 – у мужчин. Полный переход на новую систему будет осуществлен к 2028 году.

Что ждет пенсионеров

С начала года выплаты неработающим пенсионерам уже увеличились в среднем на 1 тыс. рублей. Определенные надбавки в течение года ждут получателей социальных пособий и работающих пенсионеров.

Чтобы смягчить действие нововведений, было принято решение о продлении предпенсионного возраста сроком на пять лет. Таким образом, предпенсионеры получат дополнительные льготы, а работодатели будут нести ответственность за увольнение работников до достижения ими пенсионного возраста.

Кроме того, выйти на пенсию на полгода раньше установленного срока смогут те люди, которые должны были уйти на заслуженный отдых в течение ближайших двух лет в соответствии с прежним законодательством.

Специалисты прогнозируют в дальнейшем динамичный рост пенсионных пособий по старости. По их оценкам, выплаты к 2024 году возрастут до 20 тыс. рублей и более.

Это интересно:  Дмитрий Медведев: ведение борьбы с бедностью до наступления 2024 года
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector