+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Президент подчеркнул: пенсии будут расти

В ходе одного из инвестиционных форумов В. Путин на вопрос о пенсиях ответил, что этот аспект уже решен, и пенсии граждан России будут расти.

В ходе форума Президент также высказался о работе частных и государственных накопительных фондов для будущих пенсионеров. Он отметил, что Правительство будет следить за их деятельностью и поддерживать последние. Фонды должны грамотно управляться и не подвергаться риску развала, отметил Глава государства. Это позволит гражданам получить дополнительные выгоды.

Положения пенсионной реформы

В прошлом году была разработана пенсионная реформа, призванная снизить нагрузку на ПФР. На создание новой программы оказали влияние рост числа людей пенсионного возраста и снижение численности работоспособного населения.

Основные положения реформы, стартовавшей в начале этого года, — постепенное увеличение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 – у мужчин. Полный переход на новую систему будет осуществлен к 2028 году.

Что ждет пенсионеров

С начала года выплаты неработающим пенсионерам уже увеличились в среднем на 1 тыс. рублей. Определенные надбавки в течение года ждут получателей социальных пособий и работающих пенсионеров.

Чтобы смягчить действие нововведений, было принято решение о продлении предпенсионного возраста сроком на пять лет. Таким образом, предпенсионеры получат дополнительные льготы, а работодатели будут нести ответственность за увольнение работников до достижения ими пенсионного возраста.

Кроме того, выйти на пенсию на полгода раньше установленного срока смогут те люди, которые должны были уйти на заслуженный отдых в течение ближайших двух лет в соответствии с прежним законодательством.

Специалисты прогнозируют в дальнейшем динамичный рост пенсионных пособий по старости. По их оценкам, выплаты к 2024 году возрастут до 20 тыс. рублей и более.

Это интересно:  Россияне оказались в замкнутом долговом круге

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Тоник

    Они будут расти номинально, но фактически приближаться к нулю. Ибо «новая нефть» должна приносить доход, а не брать деньги, по праву принадлежащие либералам.

  2. николай

    А про повышение цен на все почему молчат? Одно ворье у власти сидит!!! И все делается под «чутким» руководством Путина!!! Почему живя в СССР люди себя чувствовали людьми? А сейчас? Церковь отделена от государства.так Вы посмотрите везде присутствует главный поп страны «табачный король» Кирилл!!! А какое у него сопровождение? Обратите внимание не хуже путинского!!! Путин он ведь офицер и что он в Боженьку поверил? Да его близко бы не подпустили бы к КГБ!!! Просто он обычный лицемер .и нашим и вашим!!!

  3. влад

    только в этом году пенсии индексировали выше инфляции , но инфляция стала уже выше индексации , никогда пенсии не росли и не будут

  4. Алексей

    Ох не договаривает наш хитрейший и артистичный президент.А не договаривает, что цены будут расти намного быстрее, и жить большинству пенсионеров будет все хуже.

  5. Татьяна

    ДАААААА, подняли пенсию на 1000 рублей, квартплата выросла на 1200 рублей, а как подорожали продукты. С вашей 1000 рублей, мы стали в два раза беднее. Есть не на что, пенсии хватает на 10 дней, после оплаты ЖКХ. Все делает Путин для того, что больше пенсионеров сдыхало. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ,ПАСКУДЫ

  6. Николай

    Опять брешет, не может быть средняя пенсия если у одного за 4о лет стажа 8-9 тысяч, а у другого за поддержку курса воровской власти больше 100 тысяч. Нужна мне такая власть!

  7. василий

    пенсии то будут расти а вот цены еще быстрее и хрен их догонишь , еще нищие станим

  8. SERGEY

    НАШ СКАЗОЧНИК ВСЁ ПРОДОЛЖАЕТ ДУРИТЬ РОССИЯН И ПИАРИТЬСЯ.НО В ЕГО СКАЗКИ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ.ЗАБРАЛ 100 РУБ А ВЕРНУЛ 1 РУБ-ВОТ И ВСЯ СКАЗКА!

  9. Дормидонт Петров

    Уже ничему не верю — скорее на Марсе яблони зацветут, чем пенсионеры-россияне станут лучше жить…

Добавить комментарий

Adblock detector