+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Депутат Государственной Думы пояснила, почему считает зарплату парламентария маленькой

Ранее депутат Государственной Думы – член Комитета по Налогам и Бюджету посетовала на недостаточный уровень оплаты ее труда – Вера Ганзя. По долгу службы, ей регулярно приходится посещать различные социальные учреждения. Естественно, руководители детских домов, домов престарелых, центров реабилитации социальнонезащищенных граждан, сетуют ей на отсутствие или нехватку, тех или иных средств.

Как известно техническое и технологическое снабжение таких учреждений, весьма скромное. В некоторых местах, особенно в глубинках, иногда не хватает просто пылесоса или компьютера. По словам члена комитета палаты по бюджету и налогам, она приобретает все, что у нее просят социальные организации и учреждения.

Причем финансирование этих приобретений осуществляется из личных средств, т.е. за счет заработной платы. Поэтому она и выложила на своей странице в Facebook, что не считает свою заработную плату справедливой. Ведь большая часть, полученных денежных средств, уходит на оказание материальной помощи всем обратившимся к ней людям.

К тому же, заметила она, у депутатов Государственной думы нет депутатских фондов, таких как у членов Законодательного Собрания, поэтому все представительские расходы, даже приобретение призов победителям спортивных соревнований, ей приходится оплачивать самостоятельно. А ведь средний доход парламентария на сегодняшний день, со слов самой Веры Ганзя, составляет около трехсот восьмидесяти тысяч рублей.

Это интересно:  Какие доходы будут недоступны приставам для списания в счет долгов и штрафов?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. Людмила

    А почему же снабжение таких учреждений НАСТОЛЬКО «скромное», что средств не хватает даже на необходимое? И возможно ли решить эту проблему повышением зарплаты депутата?

  2. гном

    Пусть попробует на минималке еще за салик или тп платить)А то ей мля денег на рэстораны не хватет

  3. Александра Ивановна

    А может скинемся по рублю от минимальной пенсии, да вышлем этой тупой благотворительнице?

  4. Ирина

    Интересно,это доход за месяц или за год? И какую именно часть дохода приходится тратить на помощь.Вообще-то доход за месяц у работающего народа в среднем тысяч 20 в месяц.А у вас,я так понимаю,380 тысяч.Не слишком ли вы много хотите? Вы все же народные избранники.

Добавить комментарий

Adblock detector