+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Медведев пообещал побороть бедность к 2024 году

Д.А.Медведев, Премьер-министр РФ в январе 2019 года представил правительственный проект по борьбе с бедностью населения в России, “Основные направления деятельности правительства на период до 2024 года”. Основные тезисы проекта говорят о том, что через пять лет с нищетой в нашей стране будет покончено.

На совещании чиновники, ознакомившиеся с проектом Медведева, подчеркнули, что уровень доход граждан напрямую зависит от развития всех отраслей нашей страны — к 2024 году нас ждет определенный скачок во всех областях, от транспортной до нефтегазовой. Именно эти изменения позволят чиновникам влиять на личный бюджет населения в лучшую сторону.

Как правительство планирует повышать наши доходы?

Борьба с бедностью заявлена, как Национальный проект, в рамках которого особое внимание должно быть уделено социальной сфере и повышению качественных составляющих жизни каждого жителя России. Частью этого грандиозного проекта являются такие сферы, как “Демография! и “Здравоохранение”, на которые государство выделяет более 2 трлн. рублей.

Что касается ближайших перспектив, Медведев отметил, что самая важная задача предстоит в области снижения уровня бедности и параллельном увеличении уровня доходов граждан РФ. Начиная с 2000 года доходы и без того росли, но кризис “олимпийского” года серьезно воздействовал на средний класс.

Падение цен на нефть и санкции со стороны западных государств послужили основой для кризиса в нашей стране, и только несколько лет назад мы начали восстанавливать собственную экономику. Увеличена потребительская корзина, растет минимальный прожиточный минимум и уровень зарплат бюджетников. Только в прошлом году удалось поднять эти показатели более чем на 8% за 10 месяцев!

Конечно, потребуется поддержка предпринимателей и определенные меры, в большей степени “точечные”, которые позволят подвести доходы малообеспеченных слоев населения к достойному уровню жизни. Уже сейчас размер минимальной оплаты труда установлен в строгом соответствии с прожиточным минимумом для работающих граждан, а индексация пенсионных выплат идет стремительными темпами.

Это интересно:  Новый раздел в Галерее + 180 фото

Каждый регион проводит собственную социальную политику, объединенную тезисами, озвученными премьером. В основе этих тезисов лежат принципы равенства, адресной помощи и справедливого распределения ресурсов. Помощь в обязательном порядке будет оказана тем, кто в ней нуждается.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector