+7 (499) 350-84-19  Москва

+7 (812) 309-57-63  Санкт-Петербург

8 (800) 333-78-83  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Дмитрий Медведев: ведение борьбы с бедностью до наступления 2024 года

Политик Дмитрий Медведев сделал заявление о серьезном внимании к важнейшей социальной сфере и необходимому росту качества жизни российских граждан в рамках осуществления разработанных национальных проектов. К примеру, на такие проекты, как «Демография» и важнейшее «Здравоохранение», со стороны государства запланировано выделение 2,2 триллионов рублей.

По мнению политика, в будущем самой трудной задачей станет снижение бедности и повышение доходов населения. Падение уровня получаемых доходов началось после тринадцати лет роста из-за экономических санкций и произошедшего обвала мировых цен на добываемую нефть.

Процесс был остановлен с помощью восстановления экономики, включая повышение минимального размера положенной зарплаты гражданам и работникам бюджетной сферы. Глава действующего Кабинета министров считает, что такая возникшая проблема может быть решена с помощью экономического роста, а также постепенного развития сельских поселений, но при этом требуется поддержка со стороны предпринимательства, включая разработку эффективных мер точечного характера.

Также будет продолжена индексация осуществляемых выплат по инфляции, развитие разных форм обеспечения поддержки нуждающихся категорий граждан. Оказываемая социальная помощь изменится, поэтому в ее основе появятся важнейшие принципы справедливости, а также адресности. Она будет оказана действительно нуждающимся российским семьям и отдельным гражданам.

Медведев рассказал о появлении в регионах специальных программ для уменьшения числа проживающих людей с низкими получаемыми доходами.

Главные направления предстоящей работы российского правительства:

  • увеличение численности проживающего населения с помощью реализации пакета важнейших демографических мер;
  • повышение выплачиваемого материнского капитала;
  • совершенствование действующей системы пенсионных выплат;
  • эффективное развитие современного образования;
  • обеспечение необходимым жильем городских жителей;
  • борьба с незаконными образующимися свалками, а также с происходящим загрязнением воздуха.

По заявлению Главы действующей счетной палаты, в прошедшем году получаемые доходы российских граждан стали расти, но все же сегодня уровень бедности составляет 13.2% или 19.3 миллиона граждан.

Это интересно:  Всех заставят пересесть на цифровое телевидение

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector