+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как не остаться без квартиры при прописке жильца

Перед тем как зарегистрировать на своих квадратных метрах другого человека, стоит многократно взвесить все за и против. Порою из-за таких необдуманных действий собственники сами лишались своего жилья.

Опасности постоянной прописки

Постоянная регистрация на своих квадратных метрах не всегда приносит пользу владельцу жилья. Здесь возникает ряд проблем и мнений с которым обязательно стоит считаться. К примеру,  в полноценной мере использовать свое жилье домовладелец уже не может, так как при совершении тех или иных сделок с квартирой ему придется считаться с мнением всех зарегистрированных в ней лиц. А это не всегда идет в направлении взглядов домовладельца.

Также выселение прописанного «неродственника» возможно лишь тогда, когда перестанет действовать его временная либо постоянная регистрация. Помочь в этой ситуации сможет судебное разбирательство, но следует учитывать необходимое на это время, и возможно материальные средства, если результат будет не в пользу истца.

При постоянной регистрации посторонним лицам дается право прописывать малолетних несовершеннолетних детей, там где зарегистрированы они сами.

Такие действия вряд ли понравятся собственникам, особенно если есть возможность проводить их без соответствующего согласия хозяев. А несовершеннолетних граждан крайне проблематично выписать с той территории, где они имеют прописку. Законодательство, при этом предусматривает поиск жилья аналогичных размеров в метрах, что часто найти сложно.

Поэтому прежде чем регистрировать на своих квадратных метрах знакомых, друзей или коллег, стоит внимательно все взвесить и продумать. В противном случае «расхлебывать заваренную кашу» придется самому собственнику.

Меры безопасности

Чтобы прописав у себя родственника самому не остаться без жилья, следует прибегать к некоторым мерам предосторожности:

  • составление нотариально заверенного договора с вновь прописанным, где оговаривается его невозможность пользования квартирой;
  • делайте не постоянную прописку, а временную, с коротким сроком действия;
  • прибегайте к регистрации в крайних целях, когда не будет других способов действия.
Это интересно:  Определить опасность покупки той или иной квартиры можно по пяти признакам

Даже приведенные меры защиты не могут дать стопроцентной гарантии, того, что недавно прописанный житель не сможет стать владельцем данных метров. Это часто происходит когда один из супругов прописывает у себя вторую половинку на постоянной основе, после заключения законного брака. Обидно, если через короткое время такая семья распадается и супруги начинают делить имеющееся имущество.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector