+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как не остаться без дачного участка в новом году

В ближайшее время, в Градостроительный кодекс Российской Федерации вступает ряд поправок. Если верить им, начиная со следующего года, построить загородный дом станет возможно только с непосредственного разрешения властей. Согласно этим изменениям, мы не просто, не сможем строить дома, но и лишимся возможности производить ремонт старых домов, без получения специального разрешения от правительства. Нарушителям этого кодекса грозит лишение, как дома, так и, возможно, прилегающего участка.

Вступившие в силу изменения указаны в федеральном законе No340 от 3 августа 2018 года. Начиная с 1.01.2019, вступает в силу требование об уведомительном порядке возведения дачных домов. Подавать уведомление необходимо в органы местной власти.

Официально, такие изменения преследуют цель помешать мошенничеству с земельными участками. К примеру, не редкими являются случаи, когда на частной территории возводились многоквартирные дома, получить прописку, в которых, не представлялось возможным. Такие дома, как правило, даже в собственность не оформлялись, благодаря чему, удавалось уклоняться от налогов.

Также были утверждены требования, которым должна соответствовать возводимая постройка, в первую очередь, она не должна делиться на квартиры, во 2, высота постройки должна быть менее 3‐х этажей и 20 метров. Если постройка соответствует всем требованиям, граждане должны подать заявление в администрацию населенного пункта, к которому относиться данное строение.

Сделать это можно на почте, или в мфц. Дождаться ответа, который поступит в течение 7 дней. После чего можно официально начинать строительство объекта. В случае несоответствия требованиям, возможен отказ. В этом случае подать заявление возможно повторно, после устранения указанных недочетов. После завершения строительства требуется предоставить технический план дома, затем приводится проверка на соответствие, в случае нарушения плана строительства, на владельца налагается штраф и требование исправить нарушения.

Это интересно:  Несколько случаев, когда законный наследник может остаться без наследства

Данные правила касаются исключительно строительства жилых домов, дома, беседки, бани и т.д. можно строить без получения любых разрешений.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector