+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Что с этого года запрещено делать дачникам? 5 основных незаконных требований

2019 год ознаменован вступлением в силу нового федерального закона, который открывает новую главу в жизни огородников и садоводов. А вот дачников благодаря этому закону как класса более не существует, ведь он отменил понятие «дачный участок» и заменил его на садоводов.

Куда же делись дачники?

Теперь они считаются садоводами. Если до вступления в силу закона дачники, садоводы и огородники могли объединяться в различные организационные формы (общим числом 9), то сейчас осталось две: либо товарищество садоводов, либо огородников. «Не все ли равно, как называться?» — спросите вы и будете неправы.

Садоводу на своем участке можно построить дом и другие капитальные сооружения, а вот огороднику – только временные хозяйственные постройки, не имеющие фундамента. Поэтому, приобретая участок земли, следует уточнить его назначение, возможно, на нем нельзя будет построить дом. Правда, то, что уже было построено на участке до введения в действие закона, сносить не нужно – так действует «огородная амнистия».

Прописаться можно, но сложно

До вступления закона в силу для того, чтобы зарегистрироваться в доме на садовом участке, необходимо было судебное решение о пригодности дома к постоянному проживанию. Сейчас все должно стать проще – но только когда будет принят подзаконный акт с подробно расписанным алгоритмом перевода дома из садового в жилой. Пока все остается на уровне догадок и предположений.

Чего делать нельзя?

Нельзя возводить высокие заборы (выше двух метров со стороны дороги и 1,80 м – между участками). Вдобавок ко всему, между участками нельзя делать забор сплошным, его «прозрачность» должна быть равна 50%. Высадка растений и деревьев также строго регламентирована – как по высоте, так и по виду.

Это интересно:  Арендодателей ждут наказания за съем жилья

Нельзя жечь костры, нельзя собирать или рубить деревья, нельзя устраивать свалку. Шум в неположенное время (причем как от вечеринки, так и от газонокосилки) чреват приездом полиции и составлением протокола. Вносить удобрения можно лишь те, что содержатся в соответствующем перечне.

Никакие гидравлические или оросительные работы проводить без согласия всех соседей (причем, не устного, полученного через забор, а письменного, зафиксированного как положено) нельзя.

Участок может быть использован только для индивидуального жилищного строительства. Никаких кемпингов, автомоек, станций техобслуживания и шашлычных на нем размещать нельзя.

Все взносы отныне вносятся исключительно через банк. Никаких наличных денег председателю товарищества. А если вы в товариществе не состоите, немедленно вступайте – «индивидуалы» будут платить намного больше, чем члены товариществ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector