+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Законные основания для отказа в оплате больничного

Неприятная ситуация или болезнь могут произойти с каждым — такова жизнь. И хотя государство и Трудовой кодекс стремятся защитить работников различных организаций, нередко случается так, что получаемые ими больничные листы не подлежат оплате со стороны работодателя. Что же это за ситуации и как быть в таком случае самому работнику?

Следует помнить, что трудовой кодекс регулирует все аспекты рабочих отношений граждан, в том числе и компенсацию, которая положена нетрудоспособным сотрудникам, а также санкции работодателя, в случае, если этот лист был получен неофициальным путем. Но в данной статье мы не будем касаться темы получения листов, давайте разберемся с тем, что делать, если лист уже есть у вас на руках, а работодатель отказывается его оплатить — законно ли это?

В каких случаях не оплачивается больничный лист

В период нетрудоспособности каждому сотруднику положена оплата больничного листа, выплата начисляется за каждый день болезни через Фонд социального страхования. В случае, если больничный лист не оплачен, ситуация может быть как законной, так и нарушающей трудовой кодекс.

Правомерный отказ работодателя оплачивать больничный лист должен иметь определенные основания. Если работник во время своей болезни был отстранен от исполнения обязанностей (без сохранения оплаты труда). Например, водитель-экспедитор на период травмы мог быть оштрафован за езду в нетрезвом виде.

Здесь налицо и штраф и несоблюдение рабочих (должностных инструкций), если водитель был отстранен от работы руководством по результату проверки, и в этот же день решил оформить больничный лист — оплачен такой документ не будет.

Еще одна “частая” ситуация, когда компания, в которой вы работаете, временно прекратила свою деятельность. Заболев в такой момент, вы не сможете получить выплаты по больничному листу — единственный шанс получить компенсацию будет заключен в фактах доказанного начала болезни еще до того, как в организации случился простой.

Это интересно:  Налоговый вычет для пенсионеров при покупке квартиры

Безусловно, если вы не трудоустроены официально, рассчитывать на какие-либо выплаты также не имеет смысла. Трудовой кодекс четко определяет права официально трудоустроенных граждан, получающих официальную зарплату. В иных случаях, даже если вы сможете доказать, что выходили на работу в организацию, работодателю всего лишь грозит небольшой штраф, но он не будет обязан оплатить вам больничный.

Самая неприятная ситуация в таком случае может быть связана не с больничным, а с получением травмы на производстве — для нетрудоустроенных сотрудников такой исход является неблагоприятным. Даже суд может не принять во внимание ваши доказательства и работодатель выйдет “сухим из воды”.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector