+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Новые налоги, которые ждут россиян в этом году

Начиная с этого года, налогообложение пополнится новыми видами обязательных взносов. Они коснутся туристов, организаций, чья деятельность может негативно влиять на окружающую среду и т. д.

Налоги для самозанятых

Нынешний год даст старт новому налогу на самозанятость. Понятие последней предполагает, что часть граждан получают доход, работая на себя без получения статуса индивидуальных предпринимателей. Эти люди не используют наемную рабочую силу. К самозанятым относятся фрилансеры, фотографы, арендаторы, няни, сиделки, репетиторы и т. д.

Пока тестировать налог будут только в четырех регионах, в том числе Москве и Московской области. Если внедрение обязательных взносов пройдет успешно, его введут на территории всей России.

Размер налогообложения будет зависеть от работы самозанятого гражданина с физическими или юридическими лицами. Налоговая ставка для первых составит 2,5%, а для вторых – 4,5%.

Если гражданин из этой категории уже зарегистрировал ИП, он сможет выбрать, оставить налог, выплачиваемый по патенту или перейти на новую систему для самозанятых. Процесс по оплате обязательных взносов планируют автоматизировать.

Налог на экологию

Новый Экологический налог призван переоформить существующий сегодня экологический сбор. Он распространиться на всех граждан, индивидуальных предпринимателей и организации, деятельность которых связана с загрязнением окружающей среды.

Это могут быть выбросы веществ, загрязняющих атмосферу, загрязнение водоемов, и т. д. Налог будут рассчитывать, исходя из статуса налогоплательщиков. Для небольших организаций это будет общая оплата налогового периода, а для крупных предприятий – авансовые платежи на протяжении года. Сумма обязательных выплат будет рассчитываться по массе отходов, объему вредных веществ и их характеристик.

Туристические сборы

Подобные налоги будут устанавливать местные органы власти в 4-х крупных курортных регионах России. Один турист будет платить не более 100 рублей за одни сутки нахождения на отдыхе.

Это интересно:  Вскоре большинство граждан будут облагаться новым налогом: на тунеядство

В ближайшее время планируют ввести туристический сбор во всех регионах страны. Скорей всего это будет определенная ставка, зависящая от стоимости номера в гостинице. Местные власти будут вправе определить льготные условия для некоторых категорий граждан, учесть сезонность и престиж того или иного отеля.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector