Туристические ревизоры готовятся к выдаче штрафных санкций

Налоговые сборы по туристическому отдыху в конце прошлого года оказались очень небольшими. Вместо прогнозируемых чиновниками 270 млн. рублей курортного сбора с Краснодарского края в казну поступило только 52,5 млн. рублей.

Такие неутешительные результаты были вызваны тем, что большинство россиян отказались платить. Сведения об отказах поступили в соответствующий орган только в 318 случаях с составлением административного протокола. Остальных граждан, отказавшихся от уплаты, ответственность не коснулась.

Учитывая это, руководство Краснодарского края решило пойти на жесткие меры.

К чему готовиться курортным неплательщикам

Исходя из негативных показателей прошлого года, чиновники решили назначить ревизоров, которые обладают правом контроля и взимания штрафов. Такие сотрудники будут посещать пляжи, отели, санатории и т. д. и просить у отдыхающих предъявить квитанции об уплате налогового сбора. Для льготных категорий граждан достаточно будет предъявить документы, позволяющие не оплачивать взносы.

Если окажется, что турист не оплатил налоговый сбор, он понесет за это ответственность. Последняя предполагает наложение штрафа вплоть до 2 тыс. рублей. А гостиницам и санаториям придется выплачивать до 15 тыс. рублей.

Сотрудники проверяющей службы будут снабжены специальными удостоверениями, которые они предъявят гражданам. В число ревизоров войдут специалисты органов самоуправления.

Это интересно:  Что ждет упрощенную систему налогообложения в новом году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector